20 декабря 2023

Заершаем череду интервью с участниками Студента года.

Сегодня на связи Виктория Полякова.

Что ты испытываешь при мысли о недавней победе?

- Я не могу назвать это победой, это просто был очень хороший старт. Я участвовала первый раз и не рассчитывала на какие-то награды, мне просто было интересно узнать, как проводится этот конкурс, чтобы в следующем году уже знать, к чему готовится. Но мне было очень приятно, что меня отметили и наградили специальным дипломом.

Как ты открыла в себе любовь к музыке?

- Когда я училась во 2 классе, все мои одноклассники начали записываться в различные кружки и секции, поэтому мне тоже захотелось чем-нибудь заниматься. Бабушка отвела меня во дворец пионеров в музыкальный театр. Развивались мы там не только как актеры, мы занимались еще вокалом и хореографией. Именно тогда музыка стала неотъемлемой частью моей жизни.

О чём ты думаешь и что чувствуешь, выходя на сцену?

- Несмотря на то, что я выступаю на сцене достаточно давно, перед выходом я всегда волнуюсь. Но когда делаю шаг на сцену, я понимаю, что обратного пути нет. Поэтому я должна сделать все, что в моих силах.

Как приковать к себе искреннее внимание, «фокус» человека?

- Мне кажется, что самое важное ‒ это любить то, чем вы занимаетесь. Ведь когда человек горит своим делом, люди вокруг него чувствуют эту энергию.

Существует ли универсальный способ разжечь огонь в сердце слушателя или зрителя?

- Универсального способа точно нет, так как предпочтения и вкусы каждого человека индивидуальны. Однако страсть, талант и искренность в исполнении могут пробудить эмоции зрителя.

Мир искусства многогранен, и ты знаешь это, как никто другой. Но если бы тебе пришлось
посвятить себя чему-то одному – что бы ты выбрала?

- Сложный вопрос. Я столкнулась с ним, когда пришла в университет и мне нужно было выбрать творческий коллектив. Я совершенно не понимала, чем я хочу заниматься, но знала точно, что мне надо выбрать что-то одно, так как хотелось больше времени уделять учебе. Тогда я выбрала театр танца «13 марта». Но спустя год я поняла, что мне этого мало, и тогда я пошла еще и в вокальную студию «Аккорд». Я очень рада, что приняла такое решение, потому что в творчестве нельзя себя ограничивать, его должно быть много!

С кем из исполнителей прошлого или современности тебе бы хотелось выступить дуэтом?

- Думаю, что с группой «ABBA».

Многие не решаются попробовать себя на сцене, боясь «не прижиться». Оправдан ли этот страх и как с ним бороться?

- Выход из зоны комфорта для человека — это всегда страшно. Когда возникают мысли о том, что «прижиться» на сцене не получится, просто вспоминайте, что каждый артист начинал с нуля. Самое главное ‒ верить в себя, развиваться и стараться извлекать уроки из неудач.

С чего начался твой путь к премии? Что побудило попробовать свои силы в конкурсе?

- Про премию я узнала на 2 курсе, когда выступала на награждении «Студент года 2021». Тогда я даже и не задумывалась об участии, но в этом году я поняла, что учиться в университете мне осталось всего 2 года, поэтому думать было некогда ‒ надо было срочно отправлять заявку!

Удалось ли научиться чему-то новому в процессе? Что было для тебя самым интересным?

- Начну с того, что самым интересным этапом для меня была импровизация. Я очень переживала, боялась, что мне попадется такая тема, где я ничего не смогу придумать. Но когда я подошла к жюри для того, чтобы вытянуть листочек с темой, и увидела там «Бродвейский мюзикл», в первые секунды моя голова отключилась и я совершенно не знала, что делать, мыслей не было никаких, хотя, казалось бы, тема просто отличная. Но как только я пошла готовиться, у меня появилось много идей, что я хочу сделать. Таким образом, благодаря этому конкурсу, я научилась в достаточно стрессовой ситуации подключать свое воображение для того, чтобы решить поставленную мне задачу.

Что ты посоветуешь тем, кто испытывает искреннюю любовь к искусству, но только собирается или ещё не решился сделать первый шаг в борьбе за премию?

- Не бояться пробовать и ошибаться. Если у вас есть возможность сделать то, чего вы никогда до этого не делали ‒ не упускайте её!

Автор статьи - Макар Артемов.

Информацию предоставил специалист управления по воспитательной работе Александр Юрьевич Воронин.

***