Региональный оператор WorldSkills Russia

Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС, ГРИПП, ОРВИ: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ

Вниманию иностранных студентов, находящихся за рубежом | Attention of international students | 通知! | À l'attention des étudiants internationaux


Новости. Студенческие отряды КГУ в лицах: Леся Иванчук

Последние новости

18 мая 2021

Молодежная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды» (РСО) – крупнейшая молодежная организация страны, которая обеспечивает временной трудовой занятостью более 240 тысяч молодых людей из 74 субъектов РФ, а также занимается гражданским и патриотическим воспитанием, развивает творческий и спортивный потенциал молодежи.

РСО – это семья.

Для каждого из нас студенческие отряды стали чем-то особенным, ведь так? И сегодня с нами готова поделиться своей историей боец студенческого отряда проводников «Персей» Курского государственного университета, мисс студенческие отряды Курской области 2019 года – Леся Иванчук.

«Мой путь в РСО начался с поступления в университет. Во время занятий к нам пришли бойцы и очень интересно рассказывали про вторую семью, без которой жить уже невозможно. Да-да, вы не ослышались. Вторая семья – это именно про студенческие отряды. Такая крепкая и надёжная.

Когда я пришла в РСО, я сразу поняла, что это моё и это именно то, что было необходимо мне в первые два года обучения. Ведь ещё тогда я не могла определиться, чем точно хочу заниматься – будет это вокальная эстрада или танцы.

Но выбор был очевиден – я вступила в студенческий отряд проводников «Персей». Я даже помню точную дату – 28 февраля 2019 года.

После вступления в отряд для меня открылись новые возможности:

Во-первых, это мой первый опыт в такой непростой профессии, как проводник пассажирского вагона.

Во-вторых, благодаря отрядам я побывала во многих городах России.

В-третьих, нашла много добрых, позитивных и искренних людей, которые несмотря ни на что, помогут тебе в трудную минуту.

И последнее, это, конечно же, богатая мероприятиями внутриотрядная жизнь.

У меня постоянно спрашивают, почему именно отряд проводников, что тебя зацепило при выборе?

Я считаю себя разносторонним человеком, люблю добавлять в свою жизнь что-то новое. Моя страсть – это путешествия именно на поезде, и это с детства. Поскольку я родом из маленького города Мурманской области, я всегда ездила к бабуле с дедулей на поезде. Двое суток я могла просто наслаждаться атмосферой поезда, бесконечно разговаривать с попутчиками, фотографировать шикарные пейзажи из окна, слушать музыку и думать о чём-нибудь хорошем. Именно атмосфера поезда и детские воспоминания подтолкнули меня выбрать студенческий отряд проводников

Признаться, честно, отряды помогли мне перестроиться, побороть свои страхи в какой-то мере. Спросите меня, какой может быть страх? В первую очередь, это попробовать себя в чём-то новом. А вдруг не получится... А вдруг ты не сможешь... Я стала намного решительней с девизом «хочу, могу, буду».

Для меня РСО – это незабываемые впечатления, очень хорошая подготовка и опыт.

Спасибо РСО! Ценю вас и каждого человечка из моего СОП «Персей».

Еще новости по этой теме:

Еще новости по этой теме:
11 мая 2021 Студенческие отряды КГУ в лицах: Владимир Федотов
04 мая 2021 Студенческие отряды КГУ в лицах: Надежда Северьянова
27 апреля 2021 Студенческие отряды КГУ в лицах: Егор Логвинов