ПРИЁМ в КГУ 2021

Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС, ГРИПП, ОРВИ: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ

Вниманию иностранных студентов, находящихся за рубежом | Attention of international students | 通知! | À l'attention des étudiants internationaux


Новости. Успех. Ретроспектива. Выпуск 4: Артем Белоконь

Последние новости

28 декабря 2020

Выпуск 4.

Студент однажды – студент навсегда.

Поступая в Курский государственный университет, ты невольно связываешь себя с ним крепкими нитями – нитями судьбы: опыт, полученный в студенческие годы, помогает не опускать руки при встрече с испытаниями и мотивирует при любой возможности пробовать новое с целью отыскать свое место в жизни.

Выпускник специалитета, магистратуры и аспирантуры по направлению подготовки "Экология" естественно-географического факультета, лауреат премии общественного признания КГУ «Успех» 2014 года Белоконь Артем Леонидович может смело это подтвердить. В рамках четвертого выпуска рубрики «Успех. Ретроспектива» спешим рассказать вам его историю.

Согревайтесь теплыми воспоминаниями этим холодным днем.

- Подавая документы на поступление в вуз, каждый студент идет своей дорогой: кто-то хочет изучать науки и приоткрыть завесу тайн окружающего мира, кто-то углубляется в проектную деятельность. Третьи наполняют свою жизнь и весь Курский государственный университет творчеством. Но цель у всех одна – заниматься тем, что действительно нравится. Как ты реализовывал себя в студенческие годы?

- Мне было интересно все. Я не случайно выбрал именно такое направление подготовки – экология. И в тоже время я не мог остаться равнодушным к тому, что происходит вокруг. Это и определило сферу моей деятельности - я активно занимался экологическим просвещением, можно сказать, стоял у истоков экологического волонтерства Курской области.

- Забота об окружающем мире – направление, которое никогда не потеряет своей актуальности. Кроме того, беречь мир вокруг – не только желание, но и прямая обязанность каждого из нас. Ты продолжаешь заниматься делом, которое ты начал в студенческие годы?

- Абсолютно согласен с этим выражением! На самом деле сфера моей деятельности сейчас не связана с экологией. Но это совершенно не имеет никакого значения. Важно то, что горит внутри. А экология, как была, так и осталась неотъемлемой составляющей моей жизни. Чем бы я ни занимался, везде прослеживается ее влияние. Например, сейчас курирую экологическое направление в ОНФ. И у нас есть традиция: мы ежегодно организовываем всероссийскую акцию по уборке «Сделаем!». Если это твое, ты всегда найдешь способ сделать это частью твоей жизни.

- Что ты можешь сказать о времени обучения в университете?

- Студенческая жизнь – это то, с чем я очень долго не мог распрощаться. Да что скрывать, даже сейчас каждое воспоминание наполнено яркими эмоциями. Вот, например, представьте: летняя практика в Туапсинский район. Даже одной фразы достаточно, чтобы улыбнуться и погрузиться в воспоминания. Мы изучали местную флору, фауну, рельеф местности, совершали много вылазок в горы, а вечера напролет проводили в общении с преподавателями. Я все еще чувствую себя частью родного естественно-географического факультета!

- А премия общественного признания «Успех» - яркое воспоминание о твоем студенчестве? Что для тебя значило стать лауреатом премии?
- По-другому и быть не может. Но, если честно, результаты тогда меня удивили. Это было крайне неожиданно. Участие в премии «Успех» подарило мне уверенность в себе и своих силах. Победа в конкурсе помогла понять, что я занимаюсь чем-то действительно нужным, ведь экологическая тематика в то время была, мягко говоря, не популярна. Премия «Успех» помогла мне понять, что я на своем месте.

- Ты обладаешь уникальной возможностью – обратиться ко всем студентам, преподавателям и работникам Курского государственного университета. Чтобы ты хотел им пожелать?

- Цените время. Постарайтесь использовать его по максимуму. Не откладывайте дело на завтра. Нет. Начните прямо сейчас. Студенты, живите этой невероятной студенческой жизнью с первого дня, не упускайте возможности. Сейчас их безграничное количество. Осталось лишь захотеть их использовать.

- Студенчество помогает получить багаж ценных знаний, закалить характер и заложить фундамент той, полной испытаний и приключений жизни, которая ждет после окончания университета. Присоединяемся к словам Артема Леонидовича. Не упускайте момент. Ваше будущее начинается сейчас.

С Артемом беседовала Карина Зайцева, УВР КГУ.

Еще новости по этой теме:
25 декабря 2020 Успех. Ретроспектива. Выпуск 3: Алена Лукьянчикова
24 декабря 2020 Успех. Ретроспектива. Маргарита Логвинова
23 декабря 2020 Успех КГУ. Ретроспектива. Александра Вершинина
22 декабря 2020 Успех-2020: XX юбилейный сезон премии общественного признания КГУ