Успех. Ретроспектива. Выпуск 2: Маргарита Логвинова

24 декабря 2020

Выпуск 2.

«Радость, глубина, рост!» – вот такими словами описывает студенческую жизнь Логвинова Маргарита Игоревна, выпускница факультета педагогики и психологии Курского государственного университета по программе «Психология и педагогика развития» (2011-2015 г. г. бакалавриат, 2015-2017 г.г. магистратура). Сегодня девушка является аспирантом факультета педагогики и психологии по направлению «Социальная психология» и по праву лауреатом премии общественного признания «Успех» прошлых лет: копилка ее достижений наполнена большим количеством наград и, самое главное, бесконечной любовью к своему делу.

Рассказываем обо всем по порядку в рамках рубрики «Успех. Ретроспектива». Встречайте, выпуск II!

- Студенческие годы – лучшее время для поиска себя и своего места в мире. Расскажи, пожалуйста, чем ты занималась в университете и какими самыми важными лично для тебя наградами в этот период ты стала обладателем?

- Меня всегда интересовала научно-исследовательская деятельность. За время обучения в ВУЗе я стала многократным победителем и призером Областных и Всероссийских научных конкурсов («Моя законотворческая инициатива», «Национальное достояние России», «Моя страна – моя Россия», «Наука будущего – наука молодых» и т.д.), представляла Курскую область на студенческих форумах («Славянское содружество», «Балтийский Артек»). Я принимала участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов (2017 г., г. Сочи) в направлении «Будущее науки и глобальное образование», благодаря успешному выступлению на Всероссийском форуме молодых ученых (г. Екатеринбург). Я лауреат премии Президента, лауреат премии Губернатора Курской области по поддержке талантливой молодежи и ряда других стипендий и премий.

В течение нескольких лет я возглавляла студенческий психологический клуб «Бумеранг», активно занимаясь добровольческой деятельностью. В 2019 году стала серебряным медалистом олимпиады «Я – профессионал» от Яндекса в направлении «Психология». И не поспоришь, студенчество – незабываемое время!

- Как ты считаешь, деятельность в университете смогла помочь тебе решить, пожалуй, самую сложную задачу, которая возлагается на плечи студента – необходимость выбрать правильный жизненный путь и идти по нему уверенной поступью после окончания университета?

- Конечно! Хотя покидать вуз мне даже не пришлось: в настоящее время я ассистент кафедры психологии КГУ, и я действительно люблю то, чем занимаюсь. Мне довелось поработать с детьми и молодежью разных возрастов. Это заряжает. Ты чувствуешь отдачу и тепло. В планах на будущее – защита кандидатской диссертации, профессиональная самореализация и развитие в рамках выбранной профессии.

- Помнишь себя в начале своего пути? Что ты хотела достигнуть во время обучения в вузе? Тебе удалось сделать это в студенческие годы?

- В студенческие годы я ставила перед собой цель - до конца определиться в профессиональном выборе, максимально впитать в себя все знания, которые могли бы мне потребоваться в дальнейшем, пробовать себя в различных сферах (научно-исследовательская деятельность, студенческое самоуправление, волонтерство). Я хотела прожить ту самую студенческую жизнь, о который все говорят – яркую, насыщенную и незабываемую. И я старалась наполнить эти годы счастливыми воспоминаниями. И могу смело сказать, что это мне удалось. Это были очень счастливые годы, которые предопределили мой профессиональный путь.

- Мы занимаемся спортом, потому что хотим стать сильнее. Мы помогаем ветеранам, потому что хотим подарить им немного счастья. Каждый сделанный нами поступок совершается по определенной причине. Какая была твоя внутренняя цель участия в премии общественного признания «Успех»?

- Участие в премии – возможность осознать результаты своей работы и понять, над чем еще стоит работать. Конечно, я волновалась, потому что конкурс не предполагает слабых участников: выбирают лучших из лучших. Победа в премии «Успех» для меня - это ступенька вверх.

- В современном мире нас окружают возможности. Но многие бояться сделать шаг из зоны комфорта. Как ты считаешь, нужно ли студентам бороться с неуверенностью и принимать участие в конкурсах и премиях?

- Безусловно, стоит! Нужно обязательно пробовать, заявлять о своих достижениях и результатах, делиться ими. Так вы будете мотивировать окружающих и, в первую очередь, самого себя.

- Чтобы ты пожелала студентам Курского государственного университета?

- Я хотела бы пожелать всем студентам КГУ выбирать профессию душой, быть готовыми много работать, чтобы достигнуть результата, и получать удовольствие от проделанной работы. Но самое главное – в любой ситуации сохранять оптимизм и с улыбкой смотреть в будущее.

- Делать то, что действительно нравится – вот девиз Маргариты Игоревны Логвиновой! Не можем не согласиться с ее словами: ведь только тот, кто никогда не опускает руки и любит свою работу всей душой, способен добиться любых высот.

Ищите себя. А успех обязательно будет вам сопутствовать.

С Маргаритой Логвиной беседовала Карина Зайцева, УВР КГУ.