24 января 2024 года в колледже коммерции, технологий и сервиса Курского государственного университета прошло занятие в «Школе юного поваренка» на тему: «Блюда из яиц».
Гостями колледжа были учащиеся 4 класса ОБОУ «Школы-интерната № 2» г. Курска, в том числе ребята с ограниченными возможностями здоровья.
Профессиональную пробу провели наставник-преподаватель Марина Николаевна Епишева и наставники-студенты Богдан Ларин и Раяна Мальсагова, обучающиеся 2 курса специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.
На занятии юные поварята узнали, как приготовить смешанный омлет и фриттату с овощами.
Конечно, не обошлось без дружного чаепития с вкусными лично приготовленными гренками. Это блюдо ласково называют «родом из детства». В конце юные поварята поблагодарили наставников за приобретенный опыт и массу приятных впечатлений.
***
Новости по теме: