Презентация курской кухни на Международной выставке-форуме «Россия»

16 января

В рамках проведения «Дня Курской области» Международной выставки-форума «Россия» на территории ВДНХ состоялась презентация курской кухни.

Представляли блюда региона в «Доме российской кухни» преподаватели и студенты колледжа КГУ:

✓Марина Александровна Хмелевская - директор

✓Марина Николаевна Епишева - начальник отдела производственного обучения

✓Карина Олеговна Конорева - начальник учебного кулинарного цеха

✓Елена Борисовна Оганян и Оксана Николаевна Скибина - преподаватели профессиональных дисциплин и модулей специальности «Поварское и кондитерское дело»

✓Екатерина Черенкова, Никита Олексию, Никита Борбат, Эмма Погасян - студенты специальности «Поварское и кондитерское дело»

Презентация курской кухни представляла собой набор мастер-классов по приготовлению 5 региональных блюд:

✓борща из квашеных бураков

✓курского кулеша

✓вареников с лесными грушами

✓обрядового печенья «орешки»

✓Коренского пряника с укропом

Мастер-классы сопровождались рассказом об истории возникновения каждого блюда и его дегустацией. Всего было приготовлено по 100 порций каждого блюда.

Все зрители с интересом пробовали курскую кухню и отмечали подлинный русский вкус блюд, напоминающий им вкус детства.

Поддержал команду колледжа во время презентации доктор педагогических наук, профессор, ректор КГУ Александр Николаевич Худин.

Каждое представленное блюдо имеет уникальную историю, свои особенности приготовления с использованием региональных продуктов. Колледж КГУ занимается восстановлением и сохранением традиционных рецептов региона.

Слаженную работу команды на презентации курской кухни, а также умелое ведение проектной деятельности высоко оценила куратор «Дома Российской Кухни» на ВДНХ, автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Смотреть видео

***

Новости по теме: