В электронном читальном зале Научной библиотеки КГУ состоялась интерактивно-познавательная беседа «Жизнь как наука. Наука как жизнь» в рамках Всероссийского фестиваля «Наука 0+».
В гостях у НБ КГУ побывали обучающиеся МБОУ «Ушаковская СОШ», ОБОУ «Лицей-интернат №1» г. Курска, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №22», МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №17» и др.
С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась директор Научной библиотеки КГУ Нелли Сергеевна Тевосян.
Спикером выступил биолог, выпускник КГУ Никита Олегович Струков. Он рассказал, каково это быть учёным, какую роль наука играет в его жизни, поделился забавными моментами, связанными с его научными интересами.
Школьники познакомились с «питомцами» гостя – экзотическими членистоногими и необычными насекомыми, больше узнали об условиях их содержания и бытовом соседстве с ними, а некоторых даже умудрились подержать в руках.
Эмоционально яркую беседу с биологом продолжила литературно-познавательная викторина «Эка невидаль», которую провела библиотекарь отдела ФиСЭР А. В. Золотарёва. Вопросы были связаны с необычными животными и растениями, встречающимися в литературе, невероятными изобретениями из художественных произведений, а также с писателями, которые, помимо литературы, преуспели в науке.
Ребята смогли не только проверить свою эрудицию, но и побороться за небольшие призы, которые будут напоминать о мероприятии и важности науки в нашей жизни!
Сотрудники Научной библиотеки КГУ подготовили тематическую книжную выставку «...И усами шевелит», с которой гости ознакомились после мероприятия.
Новости по теме:
- НАУКА 0+. День 1
- НАУКА 0+. День 2
- НАУКА 0+. День 3
- НАУКА 0+. «101 вопрос иностранцу»
- НАУКА 0+. «Полевые эколого-биологические исследования 2024»
- НАУКА 0+. «Российская идентичность: кто мы?»
- НАУКА 0+. «Перевод: наука или искусство?»
- НАУКА 0+. «Осуществление права и формы защиты нарушенных прав»
- НАУКА 0+. «Этнокультурное развитие курской деревни»
- НАУКА 0+. «Центр изучения США»
- НАУКА 0+. «Юные исследователи – научный потенциал России»