Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


13 мая

Театральный коллектив КГУ покоряет Российскую студвесну

Студенческий театр Курского государственного университета "Гастион" – по итогам регионального отбора стал одним из участников Российской студенческой весны! Ребята повезли спектакль-миниатюру. Какое настроение у участников перед поездкой в Пермь, узнала корреспондент студенческого пресс-центра КГУ «АМ» Анастасия Гололобова.

Ольга Богомазова, руководитель театра «Гастион»: «Так массово ребята едут впервые. Два предыдущих года выезжали только по двое чтецов от коллектива для участия в номинации "Художественное слово". В этом году едет номер "Чарли. Разноцветная история". Это 8 человек и братья Левантовские. Итого 10 человек от коллектива. Три сольных номера будут принимать участие в «Художественном слове», Андрей и Фёдор – в «Авторском слове», и номер про Чарли Чаплина в – «Театрах малых форм». Ожидания у ребят, как и у всех остальных конкурсантов. Конечно, им хочется достигнуть определённого результата. Ведь в первую очередь они едут представлять свой регион. И это очень ответственно. Я уверена, что их ждёт прекрасная творческая атмосфера. Лично я, как руководитель, мечтаю, чтобы мои студенты не волновались в ущерб своему здоровью, чтобы были заряжены только положительными эмоциями. Ведь главное — взять от этой поездки максимум опыта и добрых воспоминаний!».

Слава Полозков: «Я играю роль центрального персонажа — Чарли Чаплина. Еду в первый раз. Жду нового и интересного опыта. Хочу посмотреть выступления других ребят, пообщаться, и, конечно же, показать свой коллектив. Мечтаю о том, чтобы все почувствовали себя счастливее, научились преодолевать трудности, строили большие дружные семьи и были отзывчивыми».

Елизавета Краснобаева: «В "Чарли" я играю одну из девушек, с которыми в нашей истории познакомился Чарли. Меня зовут Мери и мне 20 лет, у меня есть подруга Сара, которую играет Полина Воскресенская, мы – подружки бриллиантов! На РСВ я еду впервые. Очень хочу посмотреть на студентов и молодежь в целом из разных уголков России и почувствовать себя маленькой частью студенчества страны. По словам ребят, которые уже были там, нас ждут очень насыщенные дни, наполненные мастер-классами, интересными знакомствами и выступлениями других коллективов. Сейчас я мечтаю о лете. Хочется тепла, беззаботного времяпрепровождения, чтобы не готовить какие-нибудь семинары, рефераты и курсовые».

Карина Козлова: «Моя роль – это девушка, воплощающая в себе новую эпоху. Для меня "она" – это беглянка, собравшаяся покорять сцену. Героиня молода, восторженна и хочет многого. И любви в том числе. На РСВ еду в первый раз. Хочу увидеть другие коллективы, узнать их репертуар, посмотреть на работу, научиться чему-то. А ещё – сблизиться со своими ребятами. Мне кажется, такие поездки навсегда остаются в памяти. И я очень хочу постараться и выложиться по полной. Мечтаю наяву познакомиться с теми эмоциями, которые приходится испытывать на сцене. А еще хочу научиться смелости и женской очаровательности, которые нужны для моего образа (да и для жизни)».

Дарья Новикова: В "Чарли" исполняю роль девушки со шваброй – экспрессивной и романтичной натуры. Была на РСВ в прошлом году. Поеду во второй раз. Конечно, хочется достойно выступить, получить удовольствие от момента пребывания на сцене и самого фестиваля в целом. Также жду интересных событий, встреч и просто хорошего времяпрепровождения с нашей командой. В данный момент мечтаю поскорее доделать все задания по учебе и радостной уехать в Пермь».

Мария Набатчикова: «Я играю даму с книгой – "Тигрицу". Такое амплуа. На РСВ еду впервые, так что это мой новый опыт. Я не хочу думать о каких-то призах и наградах, потому что надеюсь получить гораздо более важные вещи: полезные знакомства и мастер-классы, массу ярких и приятных впечатлений как от самой Студвесны, так и от города. Конечно, хочу, чтобы это время запомнилось на всю жизнь и чтобы не было ни одной скучной минуты. А ещё надеюсь на хорошую погоду. В последнее время стараюсь превратить свои мечты в цели. А вообще мечтаю обрести душевную гармонию и сделать из своих целей результат (а их очень много)».

Елизавета Галуцких: «Роль в «Чарли» — дама с телефоном. Российская Студенческая весна для меня будет впервые. Жду встречи и знакомства с талантливыми и амбициозными людьми. Будем стараться черпать новое: нужно привести полученные знания и впечатления в свой регион и университет. Очень хочется показать Курскую область достойно. Вместе с ребятами я выступаю сразу в нескольких номинациях: «Художественное слово» и «Театры». На данный момент моя мечта достаточно приземленная. Хочу удачно сдать ГОСы, получить диплом и продолжить свое обучение в университете. И далее развиваться в направлении своей широкой театральной деятельности — показывать себя и наш дружный коллектив в крупных фестивалях и конкурсах».

Наталья Семенова: «Мне досталась роль дамы с сигаркой — мужественной эксцентричной женщины. Совсем не похожей на то, что привыкла играть. За пример брала образ Фаины Раневской. Сейчас понимаю, что влюблена в своего персонажа. Да, еду в первый раз. Безумно приятная новость. Для меня огромная честь представить свою область на таком масштабном конкурсе. Хочу не только отлично показать себя, но и увидеть талантливую молодежь всей нашей страны. Хочу, чтобы театра в моей жизни было всегда много. Мечтаю, чтобы студенческий театр вышел на новый уровень. Чтобы он был не менее популярен, чем государственные театры. Да, студенты не такие профессионалы, но именно они всегда энергичны и готовы развиваться».

Полина Воскресенская: «Я – Сара, вместе с Лизой Краснобаевой играю подруг бриллиантов. Это моя первая поездка на РСВ. Жду ярких впечатлений. Очень хочу познакомиться с интересными творческими людьми. Перенять новый опыт. Хочу, чтобы все мои мечты сбылись. Раскрывать их буду – чтобы не спугнуть».