Студенты 1 курса, обучающиеся по направлению подготовки 05.03.02 География, под руководством преподавателей кафедры географии естественно-географического факультета побывали на учебной экскурсии на молочном предприятии ООО «Курское молоко» с целью получения целостного представления о технологическом цикле изготовления молочной продукции. Наблюдение на практике за различными технологическими этапами, начиная от приема сырого молока до упаковки готовой продукции и отправки ее в розничную сеть, позволяет студентам в полной мере воспринять, освоить и закрепить теоретический материал рабочей программы дисциплины «Основы промышленного и сельскохозяйственного производства».
Процесс переработки пищевых продуктов достаточно сложный, требующий соблюдения всех требований и стандартов производства, поэтому цеха, оснащены высокотехнологичным, эффективным оборудованием, что вызвало у студентов повышенный интерес. Так же подробно были освещены особенности построения логистических цепочек сырья и полуфабрикатов и распределение сетей дистрибуции.
Традиционно учебная экскурсия закончилась дегустацией продукции производителя, на которой был представлен практически весь ассортимент выпускаемых изделий от кефира до зефира в шоколаде, глазированных сырков и конфет «Птичье молоко».
Информацию и фото предоставили на кафедре географии КГУ.