Top.Mail.Ru

Литературный вечер на факультете педагогики и психологии

28 марта 2019

На факультете педагогики и психологии состоялся литературный вечер, посвященный творчеству А.С. Пушкина и И.А. Крылова. Праздник открыла С.Б. Каменецкая, основатель и хранитель традиции факультета. Затем на сцене появились студенты, перевоплотившиеся в образы великих поэтов и персонажей сказок Александра Сергеевича и басен Ивана Андреевича.

Зрители перенеслись в Лукоморье, посмотрели сериал по «Сказке о Царе Салтане…», мысленно перенеслись во времена, когда были написаны басни «Квартет», «Стрекоза и муравей», «Демьянова уха», «Волк на псарне», «Разборчивая невеста», «Цветы», увидели «ожившую картину» И.Я. Билибина по «Сказке о Золотом Петушке»…

Великолепные костюмы и грим помогли создать неповторимые образы царей и цариц, богатырей, русалок, животных и птиц. Авторский текст был по-новому интерпретирован и дополнен зажигательными танцами и оригинальным музыкальным и видео- сопровождением.

Преподаватели факультета также не отстали от студентов и по традиции вышли на сцену, на этот раз с собственной трактовкой басни И.А. Крылова «Квартет». Как всегда, актерское мастерство и оригинальность исполнения покорили сердца студентов и гостей праздника.

Зрители рукоплескали и радовались за победителей конкурса сказки: в этом году первое место было отдано судьями 22 группе, которая оригинально представила басню «Квартет». Второе место заняли будущие выпускники – 41 группа с зарисовкой «У Лукоморья…», третье присудили первокурсникам – 13 группе, Они инсценировали басню «Волк на псарне».

Специальный приз получили студентки 3 курса, которые в трех «сериях» по-разному, но все очень артистично и убедительно сыграли Ткачиху, Повариху и сватью бабу Бабариху из «Сказки о царе Салтане…».

Праздник получился веселым, добрым, радостным, шумным, ярким, как и все творчество А.С. Пушкина и И.А. Крылова. Он запомнится всем надолго именно теми эмоциями, которые сумели передать актеры и испытали зрители в зале…

Информацию и фото предоставили на факультете педагогики и психологии КГУ.