На страницах свежего номера газеты «Курская правда» Юрий Моргунов делится воспоминаниями о студенческих годах, проведенных в нашем вузе, и впечатлениями от КГУ современного...
Сегодняшний университет и пединститут советского времени – это совершенно разные учебные заведения. Да, общий дух – дух просветительства – остался, но насколько же расширились возможности: построен новый корпус, старый отремонтирован так, что изменился до неузнаваемости… А число студентов приближается к 12 тысячам! И среди них очень много иностранцев со всех концов света.
Сегодня КГУ – один из ведущих вузов Курской области. Он готовит кадры по наиболее востребованным направлениям – прикладная математика и информатика, математическое обеспечение и администрирование информационных систем, природообустройство и защита окружающей среды, техносферная безопасность…
Ректор КГУ Александр Худин:
– Мы почти на 100 процентов закрываем потребности региона в специалистах по образованию и педагогике, гуманитарным наукам, искусству и культуре, математике и естественным наукам. 75 процентов наших выпускников трудоустраиваются в первый же год по окончании вуза…
КГУ постоянно усиливает свои позиции как центр международного образования и межкультурного взаимодействия. С 2015 года вуз входит в состав Евразийской ассоциации университетов, имеет более 50 соглашений с зарубежными вузами – Австрии, Бангладеш, Боснии и Герцеговины, Великобритании, Германии, Израиля, Индии, Ирака, Италии, Йемена, Китая, Пакистана, Палестины, Перу, Польши, Сирии, США, Турции, Франции, Хорватии…
КГУ – модное место для молодежи региона, здесь проходит много резонансных мероприятий, вуз широко представлен в информационной среде: более 20 групп в социальных сетях, около 50 тысяч подписчиков «ВКонтакте». Основа аудитории КГУ – молодежь от 18 до 24 лет.
Подробнее – на страницах «Курской правды».