В Курской области прошла четвертая гастрономическая экспедиция, организованная областным центром туризма, ассоциацией рестораторов и отельеров Курской области и колледжем коммерции, технологий и сервиса КГУ.
Мастер-класс проходил на базе Гостиничного комплекса «Постоялый двор ГРИНН» в местечке Свобода Курской области. Студенты познакомились с процессом приготовления обеда знаменитого поэта Афанасия Афанасьевича Фета, в который входят овощной суп на чухонском масле, ростбиф, яблочная пастила и сухарный квас.
Из деревенских очерков Фета: «…Суп без всяких убийственных запахов, и – о роскошь! – кусок сочного ростбифа со стаканом хорошего вина. Может быть, этого вина и небольшой запас, но оно есть, и радушно предлагается гостю».
Напомним, гастрономические экспедиции проходят в рамках реализации проекта «Гастрономическая карта Соловьиного края на пути в рестораны города Курска». Их цель – разработка технико-технологических карт для приготовления в ресторанах и кафе Курской области избранных блюд.
Фото: Анастасия Овсянникова, студенческий пресс-центр КГУ "АМ".
#СоловьиныйкрайРоссии #вкуснаякарта46 #обедфета #gokursk