Top.Mail.Ru

Ученые КГУ продолжают работу в проекте по повышению качества жизни населения

31 января 2019

Развитие производства новых функциональных продуктов питания имеет существенное значение не только для повышения качества и продолжительности жизни населения, но и для развития российской экономики.

Ученые КГУ продолжают работу в проекте «Использование биологически активного потенциала Arthrospira platensis (микроводоросли СПИРУЛИНА) в профилактическом функциональном питании для повышения качества жизни населения». В инициативную группу проекта помимо специалистов КГУ входят представители НИЦ микроводорослевой биотехнологии «БИОСОЛЯР МГУ», ФГБОУ ВО «Курский государственный медицинский университет», ФГБОУ ВО «Курский государственный университет», ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева», ФГБОУ ВО Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И.И. Иванова, ФГБНУ «Всероссийский научно- исследовательский институт животноводства имени академика Л.К. Эрнста», «Международная межправительственная организация Объединенный институт ядерных исследований» (ОИЯИ), «Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. Пастера» Российской Федерации (ФБУН НИИЭМ имени Пастера).

Проект был рассмотрен и поддержан на заседании Экспертного совета по здравоохранению Комитета Совета Федерации по социальной политике 22 ноября 2018 года в рамках обсуждения темы «Использование профилактических инновационных продуктов питания как компонент повышения продолжительности и качества жизни населения».

Информацию и фото предоставили на кафедре химии КГУ.