ПРИЁМ в КГУ 2021

Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС, ГРИПП, ОРВИ: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ

Вниманию иностранных студентов, находящихся за рубежом | Attention of international students | 通知! | À l'attention des étudiants internationaux


Новости. Фотокорреспондент студенческого пресс-центра КГУ – победитель международного медиафорума

Последние новости

12 октября 2018

Мария Панасюгина и Настя Овсянникова провели сумасшедшие четыре дня на Международном медиафоруме «Префикс +10». Вернулись с новыми знаниями и победой – Настя стала победителем в фотоконкурсе!

Чем им запомнился «Префикс +10»?

Вот и закончился IV Международный медиафорум «Префикс +10». Он оставил после себя терабайты впечатлений, вдохновения и мотивации. Фирменный блокнот исписан цитатами и советами от спикеров, а лента соцсетей разрывается от фотографий, сделанных на форуме.

«Префикс» стартовал в пасмурный и холодный день мастер-классами, пресс-турами и образовательными площадками.

Форум начался с лекции Игоря Дубинина «Что ты несешь?.. в мир!». Спикер причислил журналистику к профессиям, которые уйдут к 2030 году. Экс-редактор сайта «AdMe» Ксения Лукичева его мнение не поддержала, так что будущие журналисты вздохнули с облегчением. На своем мастер-классе она рассказала о том, как избежать в тексте «острых камней».

Следующим этапом стали пресс-туры. Предлагали посетить фабрику «КОНТИ-РУС», полиграфическое предприятие «Катран», картинную галерею им. Дейнеки, областную филармонию, ГТРК Курск, ТК Такт, и другие. Мы с фотографом «АМ» Настей Овсянниковой отправились на «КОНТИ». Там мы получили подарки – микс из продукции бренда «Timi», пресс-релизы, и конечно, специальную униформу, без которой на производство не пустят. Из-за того, что на фабрике велись монтажные работы, мы увидели процесс приготовления лишь некоторых сладостей. Кстати партия, за производством которой мы наблюдали, предназначалась для поставки в Китай.

Второй день был по-настоящему жаркий. Нет, отметка термометра в Курске не подскочила до +30˚С, но на форуме температура подскакивала порой до 1000˚С. Вместе с Михаилом Темновым на мастер-классе «Твои возможности, Человек!» мы освободились от негатива хождением по углям. Расслабились настолько, что не обожглись и высокую температуру не почувствовали. Зато почувствовали адреналин и прилив новых сил. И только после мастер-класса, Михаил признался, что уголь был из дуба, а у этого дерева самая высокая температура горения. А еще, гордо заявил, что из всех проведенных им мастер-классов этот стал для него самым ярким.

В третий день мы встретились со спикером, которого участники ждали долго и с нетерпением. С Василием Корельским обсуждали имидж и популярность журналиста, роль СМИ в интернет-пространстве и формулы настоящего счастья. Желающих сделать фото или получить автограф от тележурналиста и медиатренера выстроилась целая очередь, отпускать эксперта не хотели.

После этого участники разделились на два лагеря. Одни пошли на лекцию Алены Пивкиной, а другие поучаствовали в симуляционном тренинге с участием студентов КГМУ и служб МЧС. На память остались настоящие раны – гримм, который всем желающим нанесли в конце мастер-класса.

Четвертый день – финальный: подвели итоги и вручили сертификаты участникам. А самых активных наградили еще и дипломами. Поздравляем Настю Овсянникову, которая заняла первое место в конкурсе «IV дедлайн» в направлении «фото-журналистика»!

Мария Панасюгина (текст), Настя Овсянникова (фото), студенческий пресс-центр КГУ «АМ».

#молодежь46 #кдмт #курскийкгу #альматер

Еще больше удивительных фотографий Насти Овсянниковой, которые принесли ей победу на фотоконкурсе Международного медиафорума «Префикс +10», смотреть ЗДЕСЬ!