Top.Mail.Ru

Студентка КГУ прошла обучение по курсу «Университет ОП РФ»

29 ноября 2016

В Общественной палате РФ прошло обучение по курсу Университета ОП. Три дня по нему обучались 158 «студентов», у которых есть все шансы стать настоящими лидерами общественного мнения.

Лидерами общественного мнения не рождаются, а становятся — этот посыл не раз звучал в стенах Общественной палаты РФ. Как выбрать правильную скорость, громкость и интонацию речи, чтобы ваш проект зацепил аудиторию? Как максимизировать личные контакты в минимальные сроки? А заручиться поддержкой ментора? На все эти вопросы участники третьего курса Университета ОП РФ получили исчерпывающие ответы.

После насыщенной трехдневной программы представители НКО и гражданские активисты из разных уголков страны увезут с собой не только приятные воспоминания от общения с единомышленниками, но и ценные практики и связи. Они помогут им вывести проекты на качественно новый уровень. 

«Третий курс Университета Общественной палаты РФ — заключительное крупное мероприятие 2016 года, которое мы проводим для гражданских активистов и представителей НКО. За этот год в рамках окружных форумов «Сообщество» обучение в нашем университете прошли более 2,5 тысяч активистов. В течение прошедших трех дней  лидеры «третьего сектора», как мы их называем, получали новые знания, обменивались  мнениями. Мы сформировали очень интересную программу по их же запросу. «Становление лидеров общественного мнения» — так называется наш курс» — сообщил секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

Евгения Литвинова, студентка факультета физической культуры и спорта Курского государственного университета, на форуме «Территория Смыслов» в рамках задания своей смены в составе команды выиграла обучение в Университете ОПРФ.

«Университет ОПРФ дал возможность любую, даже узкую проблему, серьезно проработать. Организаторы были нацелены на активное общение всех участников — перед нами ставилась цель увидеть друг друга и „законтактиться“ — чтобы стать единым сообществом. В частности, мы работали над презентацией своего проекта различным целевым аудиториям. Это интересный опыт, который пригодится в моей деятельности», — поделилась Евгения.

Со слов Александра Бречалова, главная задача Университета ОП — чтобы его участники увозили с собой новые дополнительные компетенции, которые помогут более эффективно реализовывать свои инициативы и привлекать средства. И нам кажется, что эта цель достигнута.

Азарова Наталья по материалам Федерального агентства по делам молодежи, пресс-центр «Информ+»