Top.Mail.Ru

Мастер-класс от шеф-повара ресторана Конаково Ривер Клаб в колледже КГУ

17 ноября 2016

16 ноября Сергей Сотников, шеф-повар ресторана Конаково Ривер Клаб, член гильдии шеф-поваров России, выпускник Курского торгово-экономического колледжа, провёл авторский мастер-класс «Русская кухня» на базе учебного кулинарного цеха колледжа коммерции, технологий и сервиса Курского государственного университета при поддержке Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области.

Формат мастер-класса позволил обучающимся по специальности «Технология продукции общественного питания» познакомиться с историей русской кухни, а также  принять участие  в процессе приготовления классических блюд в современной интерпретации:  комплимент – цветы бегонии  с яблочным пюре и ферментированным  мёдом акации в чёрной редьке, речная рыба Sous Vide  с раковым биском, десерт «Топлёное молоко».

Сегодня  русская кухня – национальный тренд, который  создаётся как усилиями рестораторов, так и спросом гостей,  значительная часть истории, национальное достояние, и её нужно сохранять и развивать. В последнее время  рестораторы организуют экспедиции по русской глубинке, собирают национальные рецепты, участвуют в обучающих программах, проводят мастер-классы по отечественной кулинарии.

Мастер-класс Сергея Сотникова подарил всем присутствующим возможность повысить профессиональное мастерство, обогатил новыми знаниями и впечатлениями.

Все участники  мастер-класса выразили единодушное мнение – такие встречи необходимо продолжать, т.к. привлечение работодателей в образовательный процесс  обеспечит качество подготовки  специалистов среднего звена, открытость системы профессионального образования динамичным инновационным процессам.

Смотреть видео:

16 ноября 2016 Пареная репа, яблоки в цветах бегонии, мороженое из топленого молока – в Курске дал мастер-класс шеф-повар крупного ресторана // 46ТВ

Информацию и фото предоставили в Колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ.