16 ноября Сергей Сотников, шеф-повар ресторана Конаково Ривер Клаб, член гильдии шеф-поваров России, выпускник Курского торгово-экономического колледжа, провёл авторский мастер-класс «Русская кухня» на базе учебного кулинарного цеха колледжа коммерции, технологий и сервиса Курского государственного университета при поддержке Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области.
Формат мастер-класса позволил обучающимся по специальности «Технология продукции общественного питания» познакомиться с историей русской кухни, а также принять участие в процессе приготовления классических блюд в современной интерпретации: комплимент – цветы бегонии с яблочным пюре и ферментированным мёдом акации в чёрной редьке, речная рыба Sous Vide с раковым биском, десерт «Топлёное молоко».
Сегодня русская кухня – национальный тренд, который создаётся как усилиями рестораторов, так и спросом гостей, значительная часть истории, национальное достояние, и её нужно сохранять и развивать. В последнее время рестораторы организуют экспедиции по русской глубинке, собирают национальные рецепты, участвуют в обучающих программах, проводят мастер-классы по отечественной кулинарии.
Мастер-класс Сергея Сотникова подарил всем присутствующим возможность повысить профессиональное мастерство, обогатил новыми знаниями и впечатлениями.
Все участники мастер-класса выразили единодушное мнение – такие встречи необходимо продолжать, т.к. привлечение работодателей в образовательный процесс обеспечит качество подготовки специалистов среднего звена, открытость системы профессионального образования динамичным инновационным процессам.
Смотреть видео:
Информацию и фото предоставили в Колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ.