13 января 2011 года российские журналисты по традиции отметили свой профессиональный праздник – День печати. По этому случаю в Курске прошли торжественные мероприятия, на которых побывали и гости из столицы. Известный телеведущий, депутат Государственной Думы, председатель Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Валерий Комиссаров поздравил не только состоявшихся журналистов, но и начинающих: в КГУ состоялась встреча политика со студентами филологического факультета – будущими журналистами.
Встреча прошла в формате пресс-конференции. Студенты показали свой интерес к гостю, его профессиональной и общественной деятельности – вопросов от юных журналистов было много. Интересовались, прежде всего, тем, каков был путь к успеху Валерия Комиссарова, чего стоила известность на телевидении и успех в политике. Ответы телеведущего были просты и носили характер профессиональных советов: не стоит бояться «грязной работы». Ведь, чтобы добиться успеха, нужно, прежде всего, много работать и начинать с самых основ журналистики. Он посоветовал студентам никогда не отчаиваться, если не сразу все удается, а пытаться находить выход, даже когда двери закрываются прямо перед носом. Нужно стучаться и бороться за себя и свое дело.
Сейчас Комиссаров является председателем комитета Госдумы по информационной политике. В связи с этим на пресс-конференции была затронута и тема законодательства, в частности вопрос его совершенствования в отношении СМИ. Валерий Яковлевич ответил, что в ближайшее время принятие новых законом в этом направлении не предусмотрено, но заметил, что необходимость в этом есть: - Журналист, который выходит с пером против коррупционеров - это все равно, что он выходит на войну против вооруженных преступников. В законодательстве жизнь журналиста должна быть защищена и приравнена к неприкосновенности работников внутренних органов.