Top.Mail.Ru

Палочки оближешь: неделя Китая в КГУ завершилась мастер-классом китайской кухни

24 апреля 2015

24 апреля 2015 года в Курском государственном университете завершилась Неделя Китая. Студенты естественно-географического факультета, будущие специалисты в туристическом бизнесе познакомились с тонкостями китайской кухни не только в теории, но и на практике. Китайские студенты угощали всех гостей куриными крылышками, запеченными в кока-коле, свининой в кисло-сладком соусе, традиционной лапшой, разнообразными салатами. Кульминацией праздника стал мастер-класс по приготовлению китайских пельменей, которые российские и китайские студенты лепили вместе, а затем пробовали совместное произведение кулинарного искусства за общим столом, беседуя как старые добрые друзья. Всем собравшимся было немного грустно, что праздник Китая в КГУ подошел к концу, но радовал главный итог – дружба в большой многонациональной семье КГУ стала еще крепче!