Только что в московском издательстве «Флинта : Наука» вышла в свет книга профессора КГУ А.Т. Хроленко «Введение в лингвофольклористику». Пособие знакомит с наукой о языке устного народного творчества и с проблематикой новой филологической дисциплины — лингвофольклористики, которая сложилась в последней трети XX столетия. Книга предназначена для бакалавров и магистрантов направления «Филологическое образование», а также для тех, кто любит народно-поэтическое слово.
Также в этом году в Москве в свет вышла книга известного американского слависта, стиховеда и фольклориста профессора Джеймса Бейли «Три русских народных лирических размера». Это перевод монографии этого же автора «Three Russian lyric folk meters», вышедшей в США в 1993 г. Книга примечательна тем, что автор неоднократно и уважительно ссылается на труды профессора КГУ А.Т. Хроленко, подчёркивая роль последнего в развитии нового научного направления — лингвофольклористики. Дж. Бейли напоминает, что сам термин лингвофольклористика предложен А.Т. Хроленко в 1974 г. и принят всем научным гуманитарным сообществом.
Одновременно в этом же издательстве вышло третье издание практического пособия А.Т. Хроленко и А.В.Денисова «Современные информационные технологии для гуманитария». Практическое пособие отвечает на вопросы, как повысить свой профессиональный уровень с помощью различных форм дистанционного обучения, образовательных порталов и сайтов, как использовать компьютерные технологии в научно-исследовательской работе, как организовать информационную поддержку труда гуманитария.