В Санкт-Петербурге в мультимедийном Музейно-выставочном центре «Россия — моя история» прошел X юбилейный Международный Фестиваль пряничного искусства «Мир пряника».
Команда студентов колледжа КГУ (Варфоламеева Екатерина, Черенкова Екатерина, Меселевская Валентина) под руководством наставника Коноревой Карины Олеговны приняли участие в Фестивале и представили работу «Пряница по мотивам сказки курянки Екатерина Алексеевна Авдеевой «Колобок».
В ходе Фестиваля была отмечена качественная работа и высокое мастерство студентов при выполнении 3D пряницы с использованием заливных силуэтных расписных пряников, сахарного и леденцового декора, благодаря чему команда была отмечена дипломом в номинации «Праздник в пряничном городе».
По просьбе организаторов Фестиваля для общественной дегустации был представлен Победитель XVIII Международного фестиваля пряничного искусства «Мир пряника» в номинации «Сохранение традиций»: печатный Курский Коренской пряник с укропом.
Пряник с укропом вновь удивил своим оригинальным вкусом не только участников дегустации, но и специалистов сферы питания и гостеприимства, которые высказали интересные рекомендации по вопросам улучшения его вкуса, продвижения и развития как бренда региона.
Маргарита Николаевна Куткина, почетный профессор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, почетный работник высшего образования, автор фундаментальных работ по русской кухне, отметила яркий устойчивый аромат пряника, предложила уменьшить количество сахара в соответствии с современными тенденциями, при этом пожелала поэкспериментировать и усилить вкус укропа.
Леонид Петрович Гарбар, вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, впервые попробовал пряник с укропом и упомянул, что фенхельно-тминно-яблочные нотки пряника с сахаром вызывают вкус умами, предложил перевести Коренские пряники с укропом в мини-формат.
Владимир Ефимов, отельер из Москвы, указал, что пряник с укропом можно использовать как сувенир, а также в качестве VIP-подарка, отметил его замечательный вкус, в котором контраст между тестом и начинкой дает нетрадиционный букет
Екатерина Борисовна Шаповалова, вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России по гастрономическому, винному и агротуризму, автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России», назвала пряник «региональным символом Курской области».
Поздравляем команду студентов и наставника с высокой оценкой их работы!
Новости по теме:






