Итоги Квалификационного этапа Чемпионата Юга и Поволжья России по программированию (этапа командного студенческого Чемпионата мира по программированию International Collegiate Programming Con-test, ICPC)
Осенние выходные для программистов КГУ — не повод хандрить, а отличная возможность прийти в любимый университет, встретиться с единомышленниками и посоревноваться с лучшими командами Юга и Поволжья России. И, конечно, показать отличные результаты! Но обо всём по порядку.
В 20 городах России (Иннополис, Казань, Саратов, Воронеж, Курск, Нижний Новгород и др.) одновременно состоялся Квалификационный этап Чемпионата Юга и Поволжья России, который проходил в очном формате.
В качестве участников прошедшего Квалификационного этапа было зарегистрировано 554 команды.
Интерес к спортивному программированию в регионе сохраняется на высоком уровне. На региональной площадке, традиционно организованной на базе Курского государственного университета, в этом году выступили 15 команд.
В ходе соревнования командам было предложено решить 13 задач на технику программирования и структуры данных на выбранных языках (C/C++, C#, Java, Python и других).
Курский государственный университет седьмой год подряд выступает в качестве региональной площадки Квалификационного Чемпионата Юга и Поволжья России.
Уровень подготовки команд также стабильно растет – в этом все команды региональной площадки справились с решением задач.
Лучшие результаты на площадке проведения Квалификационного этапа в г. Курске показали:
- команда КГУ «Shershavchik v pritirochku» в составе студентов 413 группы Вохмяниной Марии, Виноградова Александра, Марченко Даниила (тренер Ураева Елена Евгеньевна), которая решила 8 задач, получила диплом 3 степени и право представить КГУ на Чемпионате Юга и Поволжья России по программированию (1/4 чемпионата мира), который пройдет в г. Саратов в конце октября 2025 г.;
- команда школьников «0 oshibok, 0 ballov», которые принимали участие вне конкурса, в составе Колесниковой Варвары, Ноздрачёвой Ульяны, Железняк Алексея (тренер Овсянников Александр Владимирович), которая решила 7 задач (участвовав в конкурсе, они также получили бы диплом 3 степени).
Организаторы площадки Квалификационного этапа:
- Ураева Елена Евгеньевна
- Старикова Мария Максимовна
- Дайнеко Виктория Андреевна
Отдельная благодарность волонтёрам:
- Загоруйко Арине;
- Королёвой Анастасии;
- Петиной Елизавете;
- Сорокину Егору;
- Толстому Константину;
- Хардиковой Марии.
А также техникам:
- Сухих Дмитрию Валерьевичу;
- Горбатюк Илье.
Находите себя и друзей: vk.com/album-189178981_3088...
Организаторы региональной площадки Квалификационного этапа желают всем участникам соревнований дальнейших успехов и побед, а олимпиадному программированию продолжения развития на всей территории нашей страны!
Новости по теме: