1 октября студенты и преподаватели колледжа провели презентацию старинных курских блюд в бизнес-центре «Гринн» для гостей региона из разных уголков России, участников финала Всероссийского конкурса «Мастер года» – 2025.
Гости дегустировали как ныне существующие блюда, так и утраченные, ранее бытовавшие на территории Курской губернии:
- щи ленивые
- черепеник
- отщевало
- кулеш
- гороховый кисель
- ряженый пирог с лесными грушами
- сорочьи ушки
- макожарники
- кисель из калины
Многие отметили необычный вкус блюд из-за входящих в их состав местных дикоросов, а также их самобытные местные названия.
Презентацию курских блюд посетил амбассадор Ассоциации шеф-поваров и шеф-кондитеров России «Chefs Team Russia», бренд-шеф ресторана «BBQ house» Владимир Суханкин, который отметил необходимость профессиональной поддержки и развития будущих поваров профессиональным сообществом.
Новости по теме:






