1 октября 2024 года в преддверии Дня среднего профессионального образования в России, установленный Указом Президента РФ №496 от 25 июля 2022 года «в целях развития и популяризации среднего профессионального образования» в колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ прошло открытие лаборатории «Учебная кухня ресторана». На открытии присутствовали ректор Курского государственного университета Александр Николаевич Худин, представитель от работодателей заместитель генерального директора ООО «Европа» Ирина Геннадьевна Демидова.
После капитального ремонта и обновления оборудования, лаборатория отвечает современным требованиям к организации и проведению практических и лабораторных занятий, проведению демонстрационного экзамена в рамках государственной итоговой аттестации по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело», а также требованиям Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Профессионалы».
В условиях обновленной лаборатории Епишевой Мариной Николаевной была проведена первая практическая работа по теме «Форма нарезки овощей» для студентов, впервые вышедших на практические занятия.
В ходе практической работы, студенты получили навыки нарезки овощей различной формы, расчета процентов отходов при обработке овощей, а также выявления их соответствия нормативным сезонным показателям.
После обновления материально-технической базы условия лаборатории соответствуют всем актуальным требованиям, предъявляемым к подготовке специалистов поварского и кондитерского дела, позволяют студентам отрабатывать профессиональные навыки и приобретать практический опыт по специальности.
Новости по теме: