Курский государственный университет – в ТОП-100 лучших вузов России!

29 июня

Рейтинговое Агентство RAEX опубликовало тринадцатый ежегодный рейтинг лучших вузов России RAEX-100, входящий в семейство «Три миссии университета».

RAEX-100 – один из самых авторитетных российских рейтингов, анализирующий условия для получения качественного образования в вузе, уровень научно-исследовательской деятельности и востребованность выпускников у работодателей. При подготовке использовались статистические показатели, а также результаты опросов свыше 130 тыс. респондентов: представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников, работодателей.

В топ-100 вошли университеты из 29 регионов России.

Всего Курскую область в нем представляют два вуза: КГМУ – 72 место, КГУ – на 96 месте.

Стоит отметить, что Курский государственный университет занял 45 место в итоговом рейтинге по уровню востребованности выпускников работодателями!

«Приоритеты высшей школы меняются, и сегодня все инициативы объединяет одно — нацеленность на защиту национальных интересов, — отметил генеральный директор RAEX Дмитрий Гришанков. — Преимущество в рейтинге 2024 года получили вузы, сумевшие оперативно перестроиться в соответствии со сменой повестки. Особую важность приобретают такие аспекты, как укрепление связей с бизнесом и органами власти, активное развитие прикладных исследований и расширение каналов сотрудничества с организациями дружественных стран».

С рейтингом лучших вузов России RAEX-100 за 2024 года можно ознакомиться по ссылке.


О рейтинге

Рейтинг лучших вузов России RAEX-100 — единственный российский образовательный рейтинг, успешно прошедший международный аудит IREG Observatory on Academic Ranking and Excellence.

Цель составления рейтинга вузов – оценка способности вузов обеспечивать выпускникам высокое качество знаний, навыков и умений, исходя из условий для их получения и результатов применения.

Рейтинг публикуется ежегодно с 2012 года. При оценке качества образования в вузах (вес 50%) рассматривались группы показателей «уровень преподавания», «международная интеграция», «ресурсная обеспеченность» и «востребованность среди абитуриентов». Для оценки востребованности работодателями выпускников вуза (вес 30%) анализировались группы показателей «сотрудничество с работодателями» и «качество карьеры выпускников». Уровень научно-исследовательской деятельности вуза (вес 20%) определялся исходя из групп показателей «научно-исследовательский потенциал», «научные достижения» и «исследовательская инфраструктура». Всего в рейтинге используется 43 показателя.