​​​​​​​Конкурс профессионального мастерства «ПрофКОД» в колледже КГУ

14 мая

В колледже коммерции, технологий и сервиса прошел конкурс профессионального мастерства «ПрофКОД» (по компетенции «Администрирование отеля») среди студентов 2-3 курсов специальности 43.02.14 «Гостиничное дело».

Конкурс подготовили и провели преподаватели Жанна Васильевна Косинова и Оксана Николаевна Скибина.

Конкурс проводился в целях выявления талантливых студентов в сфере гостеприимства в два тура: 1 тур – отборочный, 2 тур - практический.

В отборочном туре студентам необходимо было ответить на тестовые вопросы по специальности (вопросы были на русском и английском языках). 

Пять студентов, показавших лучшие результаты (Сапрыкина Ирина, Мелехова Валерия, Заулина Екатерина, Хатменко Карина, Евдокимова Дарья), были приглашены во 2 тур.

Во 2 туре студенты смогли продемонстрировать свои профессиональные навыки: умение работать с автоматизированной системой управления гостиницей 1С Отель; правильно оформлять документацию по процедуре регистрации гостя; проводить консультации гостя на английском языке; проводить работу с заявкой на бронирование номера в отеле; решать нестандартные ситуации в гостинице.

Практический этап оценивало жюри, в состав которого вошли:

✓Хмелевская Марина Александровна - директор колледжа коммерции, технологий и сервиса

✓Варюхина Наталья Сергеевна - руководитель службы приема и размещения ГК «Белая акация»

✓Арцыбашев Денис Валерьевич - кандидат исторических наук, доцент кафедры социально-культурного сервиса и туризма Курского государственного университета

✓Филимонова Наталья Владимировна - заместитель директора по учебной работе

✓Зацепина Ольга Сергеевна - преподаватель ПЦК общеобразовательных дисциплин, технологий и сервиса

По итогам конкурса призовые места распределились следующим образом.

Дипломы победителей получили:

✓Екатерина Николаевна Заулина - 1 место

✓Дарья Олеговна Евдокимова - 2 место

✓Карина Александровна Хатменко - 3 место

Мы желаем нашим студентам прислушаться к профессиональным советам членов жюри и активно осваивать профессиональные навыки на базах практик.


Новости по теме: