Центр сотрудничества с образовательными учреждениями Китая КГУ сообщает, что студенты факультета иностранных языков КГУ, проходящие семестровое обучение в Китайском нефтяном университете (провинция Шаньдун, город Циндао), продолжают активно изучать традиционную и современную культуру Поднебесной.
Эффективная работа над совершенствованием уровня китайского языка в университетских аудиториях под руководством опытных преподавателей сменяется активным участием наших студентов в различного рода образовательных, спортивных и развлекательных событиях, позволяющих еще глубже погрузиться в культурную среду китайской нации, почувствовать дух тысячелетней истории и древних традиций, которые во многом определяют менталитет современного китайского человека.
28 апреля 2024 года студентов КГУ ожидала насыщенная программа. В первой половине дня они приняли участие в церемонии открытия спортивного фестиваля в Центре профессионального образования Цзяочжоу, посетили кампус Центра, узнав много новой и полезной информации об организации образовательной среды и моделях обучения, используемых в современных учебных заведениях КНР.
Во время обеда наши студенты с удовольствием познакомились с одним из горячо любимых блюд всего китайского народа – китайским самоваром «Хого».
Провинция Шаньдун также знаменита в Китае как один из центров формирования традиционных стилей китайского ушу и тайцзицюань. Следующей точкой притяжения китайской культуры стал выставочный спортивный зал «Санпу – кулак дракона», где студенты КГУ под руководством опытного наставника-шифу и его помощников изучили целый комплекс упражнений из различных стилей китайских боевых искусств.
В завершении программы наши студенты побывали в кампусе средней школы Цзяочжоу, где познакомились с историей учебного заведения, его правилами и традициями, а также встретились с китайскими учащимися.
Желаем студентам факультета иностранных языков КГУ дальнейших успехов в учебе и исследовании особенностей современной жизни китайской нации!
Для справки: Хого – блюдо, рецептуре которого более двух тысяч лет. В специальном котле, который разогревается до сверхвысоких температур, варятся все ингредиенты. Каждый гость сам выбирает, что он хочет попробовать и отправляет в бульон на 2-3 минуты кусочки выбранного продукта.
Новости по теме:
- Студенты факультета иностранных языков КГУ представляют российскую культуру в китайском университете
- Научно-практическая конференция на факультете иностранных языков
- Обмен опытом в международных масштабах. КГУ посетила делегация Гуансийского педагогического университета
- Делегация из Китайской народной республики посетила Курский государственный университет
- Официальный визит КГУ в Гуансийский педагогический университе