«Успех. Ретроспектива». Серия II. Выпуск IV.

20 января

«Радость, глубина, рост»

Такими словами описывает студенческую жизнь Маргарита Игоревна Логвинова, выпускница факультета педагогики и психологии.

Сегодня Маргарита Игоревна является старшим преподавателем кафедры психологии КГУ и лауреатом премии общественного признания «Успех» прошлых лет: копилка ее достижений наполнена большим количеством наград и, самое главное, бесконечной любовью к своему делу.

Рассказываем обо всем по порядку.

Студенческие годы – лучшее время для поиска себя и своего места в мире. Чем Вы занимались в университете и обладателем, каких наград в этот период Вы стали?

Меня всегда интересовала научно-исследовательская деятельность. За время обучения в вузе я стала многократным победителем и призером Областных и Всероссийских научных конкурсов («Моя законотворческая инициатива», «Национальное достояние России», «Моя страна – моя Россия», «Наука будущего – наука молодых» и т.д.), представляла Курскую область на студенческих форумах («Славянское содружество», «Балтийский Артек»).

Я принимала участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов (2017 г, Сочи) в направлении «Будущее науки и глобальное образование», благодаря успешному выступлению на Всероссийском форуме молодых ученых ( Екатеринбург).

Я – лауреат премии Президента, премии Губернатора Курской области по поддержке талантливой молодежи и ряда других стипендий и премий.

В течение нескольких лет я возглавляла студенческий психологический клуб «Бумеранг», активно занимаясь добровольческой деятельностью.

В 2019 году стала серебряным медалистом олимпиады «Я – профессионал» от «Яндекс» в направлении «Психология».

И не поспоришь, студенчество – незабываемое время!

Помните себя в начале пути? Чего Вы хотели добиться во время обучения в вузе?

- В студенческие годы я ставила перед собой цель - до конца определиться в профессиональном выборе, максимально впитать в себя все знания, которые могли бы мне потребоваться в дальнейшем, пробовать себя в различных сферах – научно-исследовательская деятельность, студенческое самоуправление, волонтерство.

Я хотела прожить ту самую студенческую жизнь, о который все говорят – яркую, насыщенную и незабываемую. И старалась наполнить эти годы счастливыми воспоминаниями.

Могу смело сказать, что это мне удалось. Это было очень счастливое время, которое предопределило мой профессиональный путь.

Как Вы считаете, деятельность в университете смогла помочь Вам решить, пожалуй, самую сложную задачу, которая возлагается на плечи студента – необходимость выбрать правильный жизненный путь и идти по нему уверенной поступью после окончания университета?

- Конечно! Хотя покидать вуз мне даже не пришлось: в настоящее время я ассистент кафедры психологии КГУ и действительно люблю то, чем занимаюсь.

Мне довелось поработать с детьми и молодежью разных возрастов. Это заряжает. Чувствуешь отдачу и тепло.

В планах на будущее – защита кандидатской диссертации, профессиональная самореализация и развитие в рамках выбранной профессии.

Мы занимаемся спортом, потому что хотим стать сильнее. Мы помогаем ветеранам, потому что хотим подарить им немного счастья. Каждый сделанный нами поступок совершается по определенной причине. Какая была Ваша внутренняя цель участия в премии общественного признания «Успех»?

- Участие в премии – возможность осознать результаты работы и понять, над чем еще стоит стараться. Конечно, я волновалась, потому что конкурс не предполагает слабых участников: выбирают лучших из лучших.

Победа в премии «Успех» для меня - это ступенька вверх.

В современном мире нас окружают возможности. Но многие бояться сделать шаг из зоны комфорта. Как Вы считаете, нужно ли студентам бороться с неуверенностью и принимать участие в конкурсах и премиях?

- Безусловно, стоит! Нужно обязательно пробовать, заявлять о своих достижениях и результатах, делиться ими. Так вы будете мотивировать окружающих и, в первую очередь, самого себя.

Чтобы Вы пожелали студентам Курского государственного университета?

- Я хотела бы пожелать всем студентам КГУ выбирать профессию душой, быть готовыми много работать, чтобы достигнуть результата, и получать удовольствие от проделанной работы.

Но самое главное – в любой ситуации сохранять оптимизм и с улыбкой смотреть в будущее.

«Делать то, что действительно нравится!» – вот девиз Маргариты Игоревны Логвиновой! Не можем не согласиться с ее словами: ведь только тот, кто никогда не опускает руки и любит свою работу всей душой, способен добиться любых высот.

***