16 апреля 2013 года студенты Естественно-географического факультета 2 курса магистратуры Дробышева Екатерина, Дробышева Елена, Самойлова Анастасия, Дерюгина Любовь, обучающиеся по направлению подготовки Педагогическое образование профессионально-образовательной программы Биологическое образование посетили с экскурсией ОБОУ ДОД «Курский областной детский эколого-биологический центр». Целью данной экскурсии было ознакомление с областной выставкой творческих работ школьников «Природа и мы». Студенты так же познакомились с биологическим разнообразием, представленным в лаборатории животных. Данное мероприятие проводилось в рамках учебной дисциплины «Теория и практика профильного обучения» (преподаватель Жердева С.В.).
Многообразие животных и их содержание в центре достойны глубокого уважения. Большинство обитателей центра попали на воле в беду, их спасли и теперь они «служат» экспонатами. А Феликс стал и объектом научного исследования. История Феликса и Степана не может оставить никого равнодушным. Две хищные птицы были подобраны ранеными и спасены. Феликс – канюк обыкновенный, а Степан – лунь болотный (самец). У Феликса повреждено правое крыло. Удивительно то, что они дружны, хищники (!)Объяснить это можно, наверно тем, что конкурировать из-за пищи им не приходиться, но не хлебом же единым …
Выставка творчества детей поражает: сколько фантазии, зрелого мастерства и любви к природе. От детского внимания не ускользают ни одна деталь окружающего мира, они его воспринимают прекрасным, из него черпают вдохновение. Вот несколько работ: коала из соцветий вербы (он пушистый!); кормушка для птиц, выточенная из дерева в виде яблока; картина на бересте. Каждый экспонат – это мир ребенка, мир, увиденный его добрыми глазами, поэтому все работы прекрасны.