Круглый стол «Реновация курской кухни. На пути к тысячелетию»

27 февраля 2023

16 февраля на базе колледжа КГУ состоялся круглый стол проекта «Реновация курской кухни. На пути к тысячелетию», при поддержке  Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области, компании «Ресторанное дело» и ООО «Европа».

Проект «Реновация курской кухни. На пути к тысячелетию» стал органичным продолжением «Гастрономической карты Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян»,  над которым студенты работали  4 года. Новый проект направлен на  выявление  региональных традиций и особенностей питания курян, поиск и сохранение рецептов курских блюд, их современную трансформацию.

На круглом столе были представлены результаты исследовательской работы студентов по истории 10 старинных блюд курской кухни и этапах периодизации русской кухни. Среди них: кутырь, легеня, кулеш, лапша, черепеники, молочный кисель, гороховый кисель, кисель из калины, блинцы, борщ из квашеных бураков.

Колледж коммерции, технологии и сервиса КГУ планирует продолжить работу по возрождению курской кухни и представлять ее результаты общественности.