16 февраля на базе колледжа КГУ состоялся круглый стол проекта «Реновация курской кухни. На пути к тысячелетию», при поддержке Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области, компании «Ресторанное дело» и ООО «Европа».
Проект «Реновация курской кухни. На пути к тысячелетию» стал органичным продолжением «Гастрономической карты Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян», над которым студенты работали 4 года. Новый проект направлен на выявление региональных традиций и особенностей питания курян, поиск и сохранение рецептов курских блюд, их современную трансформацию.
На круглом столе были представлены результаты исследовательской работы студентов по истории 10 старинных блюд курской кухни и этапах периодизации русской кухни. Среди них: кутырь, легеня, кулеш, лапша, черепеники, молочный кисель, гороховый кисель, кисель из калины, блинцы, борщ из квашеных бураков.
Колледж коммерции, технологии и сервиса КГУ планирует продолжить работу по возрождению курской кухни и представлять ее результаты общественности.