Top.Mail.Ru

Центр профессиональных проб ПрофиТур КГУ продолжает работу

11 октября 2022

7 октября в Центре профессиональных проб «ПрофиТур КГУ» колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ прошли профессиональные пробы по специальностям 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) и 43.02.15 Поварское и кондитерское дело. Гостями колледжа стали учащиеся Клюквинской средней общеобразовательной школы Курского района Курской области.

Профессиональная проба по специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) прошла под руководством преподавателя О.И. Кондратенко на тему «Расчет калорийности блюд, приготавливаемых в домашних условиях», целью которого было формирование интереса к профессии бухгалтера. В ходе пробы каждый участник познакомился с такими показателями как индекс массы тела, суточная норма калорий, а так же научился рассчитывать энергетическую ценность пряника «Курский коняшка», который они перед этим сами приготовили в рамках профессиональной пробы по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело. Профессиональную пробу пекаря по приготовлению пряника «Курский коняшка» провели преподаватели Е.Б. Оганян, М.Н. Епишева, К.О. Конорева. Ребята узнали о том, какое должно быть тесто для пряников, какие раньше были курские пряники, научились делать вырубные пряники, их выпекать и декорировать сахарной глазурью. Каждый мог проявить фантазию и сделать пряник на свой вкус!

Профессиональные пробы прошли увлекательно, участники научились выбирать полезные и рациональные продукты, а так же правильно планировать рацион питания. Конечно, не обошлось без дружного чаепития с вкусным пряником! Получили массу приятных впечатлений, поблагодарили организаторов за приобретенный опыт, поделились впечатлениями, пообещали принимать участие в других профессиональных пробах.

Источник: колледж коммерции, технологий и сервиса КГУ.