Презентация традиционной кухни Курской области

10 сентября 2022

4 сентября в День города Курска колледжем КГУ была проведена дегустация традиционных блюд курской кухни: припечени (гречневые блины) с начинками из солёного творога с укропом, жареного лука или яблочного варенья, которые часто готовили курские хозяйки в 19 веке; ленивых щей, приготовленных по уникальному рецепту 16 века и забытые к концу 19 века, а также молочного киселя с ягодным соусом (настоящий курский десерт).

Блюда курской кухни и истории их существования вызвали живой интерес у курян гостей праздника. Все отметили уникальный гармоничный вкус курских блюд, знакомый и полюбившийся с детства. Гостей праздника также заинтересовала коллекция пряников, изготовленных студентами колледжа КГУ.

Благодарим преподавателей и студентов, принявших участие в подготовке и представлении традиционных блюд Курской кухни.