Региональный оператор WorldSkills Russia

Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС, ГРИПП, ОРВИ: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ

Вниманию иностранных студентов, находящихся за рубежом | Attention of international students | 通知! | À l'attention des étudiants internationaux


Объявления. VII Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ студентов и аспирантов – заявки до 29 апреля

Последние новости

30 марта

Объявлен прием заявок на VII Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ студентов и аспирантов.

Основной целью Конкурса является выявление лучших научно-исследовательских работ студентов и аспирантов российских образовательных организаций высшего образования и/или научных организаций.

Конкурс направлен на решение следующих задач:
- выявление российской научно-одаренной молодежи;
- привлечение молодежи к поиску ответов на решение глобальных научных проблем;
- расширение представлений молодежи о науке как о важном ресурсе российского общества;
- укрепление образовательных и научных связей между поколениями ученых в рамках отдельных научных направлений и междисциплинарного сотрудничества.

Конкурс проводится по 10 секциям объединяющих более 100 областей наук.

В Конкурсе могут принимать участие студенты и аспиранты российских образовательных организаций высшего образования и/или научных организаций в возрасте не старше 35 лет.

Для подтверждения статуса обучающегося, участники предоставляют сканированную копию действующего на 2021/22 академический год студенческого/аспирантского билета или справку об обучении в организации, оформленную на бланке организации с исходящим регистрационным номером и датой не ранее даты объявления Конкурса, подписью ответственного лица и печатью организации.

Для участия в Конкурсе студенты и аспиранты представляют НИР подготовленные индивидуально. Участие коллективных заявок с соавтором не допускается. Участник имеет право подать только одну заявку. К участию в Конкурсе не допускаются: НИР, не соответствующие содержанию Конкурса, НИР, в которых присутствуют признаки плагиата (оригинальность должна составлять не менее 70%). Допускается участие в Конкурсе победителей I-VI Всероссийских конкурсов научно-исследовательских работ студентов и аспирантов, однако представление научно-исследовательской работы, с которой участник уже занимал призовое место, запрещено.

Конкурс проводится в три этапа и является очно-заочным.

Первый этап Конкурса – подача заявок.

На первом этапе проводится сбор электронных заявок на участие в Конкурсе.

Для размещения заявки необходимо пройти регистрацию на сайте http://sfy-conf.ru/ и полностью заполнить заявку.

Дата и время начала подачи заявок: с 09:00 по московскому времени 29 марта 2022 года.

Дата и время окончания подачи заявок: до 17:00 по московскому времени 29 апреля 2022 года.

Второй этап Конкурса – отборочный тур (экспертиза заявок).

На втором этапе представленные участниками Конкурса заявки проходят заочную экспертизу.

Участники Конкурса, чьи НИР получат наиболее высокую оценку по результатам экспертизы, будут приглашены для участия в третьем этапе (финале) Конкурса. Экспертиза работ будет завершена в срок до 30 мая 2022 года.

Третий этап Конкурса – финал.

Третий этап Конкурса проводится в очной форме среди финалистов второго этапа Конкурса. Финал Конкурса будет проходить по научным секциям и состоять из двух последовательно проходящих сессий – постерной и устной.

Место и даты проведения третьего этапа (финала) Конкурса определяются программным комитетом в рамках проведения VII Всероссийского молодежного научного форума «Наука будущего - наука молодых». Дирекция Конкурса обеспечивает проезд финалистов Конкурса к месту проведения Форума и обратно, а также размещение участников и их питание в дни проведения Форума 1 . Организационный взнос для финалистов Конкурса не предусмотрен.

Третий этап Конкурса будет завершен в срок до 30 ноября 2022 года.

Подробнее о VII Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ студентов и аспирантов можно узнать https://sfy-conf.ru/

Информацию предоставил председатель Совета молодых ученых КГУ, к.б.н. Н.П. Неведров.