Региональный оператор WorldSkills Russia

Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС, ГРИПП, ОРВИ: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ

Вниманию иностранных студентов, находящихся за рубежом | Attention of international students | 通知! | À l'attention des étudiants internationaux


Новости. Приглашаем всех желающих посетить Дни научного кино

Последние новости

2 декабря 2021

Факультет физики, математики, информатики КГУ приглашает всех желающих посетить Дни научного кино в рамках Фестиваля актуального научного кино ФАНК.

Вход свободный.

3 декабря в 15.00 в аудитории 206 на 4 этаже лабораторного корпуса КГУ по адресу: г. Курск, ул. Радищева, 33, состоится просмотр и обсуждение кинофильма «В ПОИСКАХ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ПЛАНЕТЫ».

Самая амбициозная космическая обсерватория из когда-либо построенных и человеческая драма, стоящая за созданием грандиозного телескопа Уэбба НАСА, который должен быть запущен в октябре 2021 года. История огромной машины и история группы женщин-ученых, новаторов, пытавшихся найти жизнь за пределами нашей солнечной системы. То, что начинается как научное приключение в реальном времени, превращается в глубокую медитацию о нашем месте во Вселенной.

9 декабря в 15.00 в аудитории 206 на 4 этаже лабораторного корпуса КГУ по адресу: г. Курск, ул. Радищева, 33, состоится просмотр и обсуждение кинофильма «ПРОСТРАНСТВО ЛОБАЧЕВСКОГО».

Это картина о создателе неевклидовой или гиперболической геометрии, русском математике Николае Лобачевском, и его научных открытиях. Учёный широко известен тем, что показал, что пятый постулат Евклида о параллельных прямых может не соблюдаться. Николай Лобачевский также был успешным ректором Казанского университета. Живой портрет математика XIX века, возникает в виде наблюдений за экспертами из Берлина, Геттингена и Казани, демонстрирующими влияние его открытий на современную науку.

Для справки…

ФАНК – это фестиваль актуального научного кино нового формата, который представляет самые интересные полнометражные документальные фильмы о науке со всего мира, созданные за последние пять лет. ФАНК отходит от традиционных рамок кинофестиваля, закрепленного за одним городом, за одним сезоном, и становится проектом, объединяющим неравнодушных и вдохновленных наукой людей в десятках российских городов.

Дни научного кино ФАНК – это некоммерческий социальный проект: оргкомитет фестиваля формирует общую программу, а вузы и другие участники самостоятельно выбирают фильмы, которые хотят показать у себя. Цель Дней научного кино – показать современные документальные фильмы, познакомить зрителей с последними достижениями науки и, возможно, вдохновить их на собственные исследования.

#ФФМИ_мероприятия