Региональный оператор WorldSkills Russia

Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС, ГРИПП, ОРВИ: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ

Вниманию иностранных студентов, находящихся за рубежом | Attention of international students | 通知! | À l'attention des étudiants internationaux


Новости. Практическое мероприятие в рамках проекта «Билет в будущее» по профессиональному направлению «Повар, кондитер»

Последние новости

29 ноября 2021

25 ноября 2021 года в рамках федерального проекта «Билет в будущее» в колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ была проведена профессиональная проба по направлению «Повар, кондитер».

Участниками практического мероприятия базового уровня «Приготовление итальянской пиццы», проведенного в очном формате, стали обучающиеся 8 и 9 классов МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 29 с углубленным изучением отдельных предметов им И.Н.Зикеева».

Профессиональную пробу проводили:

– наставник – преподаватель Оганян Елена Борисовна;

– шеф-повар кафе «Лобио» Оганян Эдгар Рубенович.

На данном практическом мероприятии участники получили полное представление о профессиональном направлении «Повар, кондитер». В этот перечень входят знания о продуктах, санитарных нормах, технологических процессах приготовления пищи, работе с профессиональным оборудованием.

Изучив правила техники безопасности работы на профессиональном оборудовании, участникам под руководством наставника-преподавателя и шеф-повара было предложено приготовить итальянскую пиццу самостоятельно.

В процессе приготовления пиццы школьники ознакомились с работой профессионального оборудования (пароконвектомат, тестораскаточная машина, тестомесильная машина, слайсер, пицца-печь); кухонным инвентарем (лопата для пиццы, дисковый нож, скалка, разделочная доска, ножи поварской тройки), а также изучили технологический процесс приготовления итальянской пиццы, который состоит из приготовления теста, соуса и начинки.

С помощью использования профессионального оборудования, инвентаря, участники профессиональной пробы приготовили настоящую итальянскую пиццу. По окончании наставником и шеф-поваром была дана экспертная оценка органолептических показателей блюд, приготовленных школьниками, а затем участники пробы сами дегустировали их и высказали свои комментарии.

Информацию предоставили в колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ