Региональный оператор WorldSkills Russia

Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС, ГРИПП, ОРВИ: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ

Вниманию иностранных студентов, находящихся за рубежом | Attention of international students | 通知! | À l'attention des étudiants internationaux


Объявления. В Курске пройдет седьмой этап Всероссийского хакатона «Цифровой прорыв-2021» по направлению «Транспорт и логистика»

Последние новости

18 октября

C 22 по 24 октября в Курске, на базе «Точка кипения» ЮЗГУ по адресу г. Курск, ул. Челюскинцев, 19, (учебный корпус №2, первый этаж) пройдет седьмой этап Всероссийского хакатона «Цифровой прорыв-2021» по направлению «Транспорт и логистика».

Хакатон «Цифровой прорыв» пройдет в гибридном формате, на площадке курского IT- хаба соберутся команды разработчиков, в количестве не более 20 человек, имеющих действующие QR-коды, которыми подтверждаются получения второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины, зарегистрированной в Российской Федерации, остальные примут участие в режиме онлайн.

В качестве основной тематики хакатона выбрана сфера логистики и транспорта, использования технологий искусственного интеллекта в оптимизации маршрутов и принятия решений в системе транспорта, а также онлайн-управление складами.

Хакатон стартует 22 октября в 17.00 с торжественного открытия и предоставления участникам кейсов для решения от крупнейших компаний и организаций страны, среди которых Ростелеком, Росатом, Международный аэропорт «Шереметьево», Транспортные инновации Москвы. В течение 48 часов непрерывной работы на площадке команды участников будут работать над решением кейсов и, в результате, должны разработать цифровой продукт.

24 октября с 12.00 до 16.00 пройдут потоковые защиты, на которых команды презентуют свои решения перед экспертным жюри в онлайн формате. Подведение итогов и церемония награждения победителей состоится в тот же день с 16.00 до 18.00 в «Точке кипения» ЮЗГУ.

В курском IT-хабе участники будут обеспечены бесперебойным интернетом, круглосуточным доступом к инфраструктуре, питанием. Победители хакатона получат возможность реализовать свое цифровое решение в одной из компаний России.