Региональный оператор WorldSkills Russia

Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС, ГРИПП, ОРВИ: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ

Вниманию иностранных студентов, находящихся за рубежом | Attention of international students | 通知! | À l'attention des étudiants internationaux


Новости. Путешествие в страну «LEX (Закон)»

Последние новости

17 октября

15 октября студенты дефектологического факультета КГУ в рамках профессионально ориентированного марафона «Горизонты возможного» провели занятие «Путешествие в страну LEX (ЗАКОН)» для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья под руководством заведующего кафедрой специальной психологии и коррекционной педагогики, к.п.н., доцента Елены Анатольевны Калмыковой.

Участниками мероприятия стали обучающиеся и воспитанники Курской школы для детей с ограниченными возможностями здоровья «Ступени», Новопоселёновской школы-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ограниченными возможностями здоровья», Курского областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Путешествие в страну «LEX (Закон)» прошло в игровой форме. Е.А. Калмыкова выступала в качестве начальника поезда, студенты дефектологического факультета – проводники и машинисты, а дети стали пассажирами.

Цель Путешествия – формирование правовой компетентности, которая является необходимой составляющей жизненных компетенций каждого человека в обществе. Данный цикл занятий предполагает знакомство обучающихся с основополагающими нормативно-правовыми документами, защищающими права граждан, в том числе лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также направлен на профилактику девиантного поведения.

За время занятия ребята познакомились с основными правами человека, понятием закон, узнали о Конституции РФ – основном законе государства, а также Е.А. Калмыкова рассказала о правах ребенка и важном международном нормативно-правовом акте – Конвенции о правах ребенка.

Начальник, проводники и машинисты нашего поезда готовы продолжить Путешествие в страну LEX (ЗАКОН) и ждут новых пассажиров!

Информацию предоставили участники событий.