Региональный оператор WorldSkills Russia

Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС, ГРИПП, ОРВИ: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ

Вниманию иностранных студентов, находящихся за рубежом | Attention of international students | 通知! | À l'attention des étudiants internationaux


Новости. Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Курской области ухудшается

Последние новости

12 октября

Росстат опубликовал статистику смертности от коронавируса в августе 2021 года.

В августе 2021 года коронавирус стал главной причиной смерти 38 603 человек в России. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики. В Росстате ведут статистику смертей от коронавирусной инфекции, разделяя всех погибших от COVID-19 на группы.

В нашем регионе в августе COVID-19 стал основной причиной смерти 410 курян. Данные из этой категории включены в статистику федерального оперштаба по коронавирусу.

Еще у 5 умерших коронавирус не является основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания. Количество тех, у кого COVID-19 был диагностирован, но не стал основной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений заболевания, – 16 человек.

За последние недели ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Курской области только ухудшается.

Количество вызовов скорой помощи в областном центре за последнюю неделю составило 9746, это на 350 больше, чем за предыдущую неделю. В поликлиниках Курска многократно выросло количество вызовов врачей на дом – каждой инфекционной бригаде приходится обслуживать до 70 вызовов в сутки. В среднем в каждую из поликлиник поступает 400-500 вызовов ежедневно. За последнюю неделю в Курской области в среднем регистрировалось 240 случаев заболевания коронавирусом в день.

Специалисты отмечают, что сейчас инфекция протекает гораздо стремительнее. От момента заражения до появления первых симптомов проходит около 5 дней, хотя год назад этот период составлял до двух недель. Люди болеют тяжелее, и среди реанимационных пациентов стало больше молодых людей, некоторые нуждаются в кислородной поддержке. Для лечения инфекции приходится применять комбинированную терапию. Наблюдается более быстрое прогрессирование поражения лёгких, приходится увеличивать дозировки препаратов и удлинять период лечения. 

Для стационарного лечения коронавирусной инфекции в Курской области закуплено 2000 упаковок дорогостоящего препарата Лейтрагин. Стоимость закупки этого препарата составила 51 млн рублей. Препарат Лейтрагин подавляет образование в легких вещества, которое запускает цитокиновый шторм, – системную воспалительную реакцию, когда иммунные клетки начинают уничтожать ткани организма.

Губернатор Курской области Роман Старовойт посетил "красную зону" городской больницы №4 и поделился впечатлениями на своей странице ВК: "Красная зона - страшное место... Пожалуйста, делайте прививку или ревакцинируйтесь, если с момента первого укола прошло более полугода. Это единственный верный и доступный способ избежать тяжёлого течения болезни. Среди всех госпитализированных пациентов в Курской области с прививкой — единицы. Причём в основном это люди, которые не успели получить вторую дозу вакцины (то есть, иммунитет у них сформировался не полностью). И болезнь они переносят намного легче других больных."

Источник: Курская область

Фото Андрея Рыжкова из инфекционного отделения больницы №4 г. Курска.

 #здравоохранение46 #коронавирус #coronavirus