Региональный оператор WorldSkills Russia

Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС, ГРИПП, ОРВИ: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ

Вниманию иностранных студентов, находящихся за рубежом | Attention of international students | 通知! | À l'attention des étudiants internationaux


Объявления. ПУШКИНСКАЯ КАРТА. 4 шага на пути к культуре!

Последние новости

29 сентября

С 1 сентября 2021 года молодые люди нашей страны в возрасте от 14 до 22 лет могут оформить «Пушкинскую карту», на которую государство уже зачислило 3000 рублей, и купить на эти деньги билет в театр, музей, галерею, филармонию.

Как её оформить и куда можно будет пойти…

1. Зарегистрируйтесь на портале «Госуслуги» и подтвердите учётную запись. Это можно сделать с 14 лет – после получения паспорта.

2. Установите мобильное приложение «Госуслуги. Культура» - ж о доступно в AppStore и Google Play. Войдите в него, используя свою учётную запись на портале «Госуслуги» (логин и пароль).

3. Подтвердите выпуск «Пушкинской карты» и сделайте фото. Данное фото будет прикреплено к вашей учётной записи. После подтверждения вы станете владельцем именной карты в виртуальном формате. На неё начислено 3000 рублей, которые можно тратить на посещение культурных мероприятий. Виртуальная карта будет доступна во вкладке «Счёт». Вы можете оформить виртуальную карту «Мир» прямо в приложении или получить пластиковую карту в отделении Почта Банка, предъявив паспорт и СНИЛС.

4. Выберите мероприятие из афиши в приложении «Госуслуги. Культура» или на сайте «Культура.РФ» и оплатите билет картой. Вам необходимо выбрать свой регион, чтобы увидеть список интересных мест и ближайших мероприятий в вашем городе. При покупке билетов на сайте самой культурной организации или через кассу убедитесь, что организация участвует в программе.

Готово! Можно покупать билеты! После оплаты «Пушкинской картой» именные билеты на выбранное событие придут вам на электронную почту. Если у вас пластиковая карта – билеты можно также оплатить в кассе организатора выбранного вами мероприятия.

ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ, НА КОТОРЫЕ УЖЕ ГОТОВЫ ОТВЕТЫ!

Неужели для меня все будет бесплатно?

Да, в 2021 году у каждого обладателя «Пушкинской карты» будет на счету 3000 рублей. В следующем 2022 году, эту сумму обещают увеличить до 5000 рублей.

Но запомните, эти деньги можно потратить только на культурный досуг. А именно: оплатить ими билеты на любое мероприятие, представленное в официальной афише.

Куда можно будет сходить?

В программе участвуют около 1 500 тысяч учреждений культуры, как государственных, так и частных, которые уже предлагают около 10 000 интереснейших событий. Ограничения тоже есть: по «Пушкинской карте» нельзя будет купить билеты в цирк или кино.

Обязательно ли выбирать музеи и театры только своего региона?

Нет. И это одно из главных достоинств этой программы. Вы может выбрать любой музей или театр, находящийся в любой точке страны. И если вы мечтали побывать в Большом театре, то с «Пушкинской картой» это возможно.

Если мне не хватает средств на балансе «Пушкинской карты», могу ли я доплатить свои деньги?

К сожалению, пока такой возможности нет. Но разработчики думают, как решить эту проблему.

Если я не успею потратить 3000 рублей до 31 декабря 2021 года, значит ли это, что в следующем году у меня будет уже 8000 на счету?

К сожалению, копить «культурные» деньги не получится. И если вы не успеете их потратить в этом году, то они «сгорают». В новом году вы получите новую, определённую государством сумму. Так что не откладывайте долгожданный поход в театр на потом!

Если я купил билет, но по уважительной причине не смогу сходить в театр? Мне вернут деньги?

Да, с билетами, купленными по «Пушкинской карте», действуют те же правила возврата, что и с обычными билетами. Вы сможете вернуть билет, а баланс вашей карты пополнится на стоимость возвращенного билета.

Специалист КДЦ УВР Галуцких Елизавета Сергеевна.

По всем вопросам писать на почту: e.galutzkih@yandex.ru