Региональный оператор WorldSkills Russia

Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС, ГРИПП, ОРВИ: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ

Вниманию иностранных студентов, находящихся за рубежом | Attention of international students | 通知! | À l'attention des étudiants internationaux


Объявления. Отделение ПФР по Курской области информирует: форма обучения влияет на ряд социальных выплат

Последние новости

20 августа

В преддверии нового учебного года Отделение Пенсионного фонда РФ по Курской области напоминает, что на осуществление некоторых выплат влияет форма обучения - очная, заочная, очно-заочная (вечерняя). Речь идёт о пенсии по случаю потери кормильца и повышенной фиксированной выплате к страховой пенсии пенсионеров, на иждивении которых находятся дети.

После достижения студентом возраста 18 лет вышеуказанные выплаты производятся только в случае обучения по очной форме (но не дольше, чем до достижения 23 лет).

Обучение должно проходить по основным образовательным программам в образовательных учреждениях независимо от их организационно-правовой формы, за исключением учреждений дополнительного образования и высших учебных заведений Минобороны России, МВД России и других силовых ведомств (курсанты имеют статус военнослужащих).

Переход на заочную или вечернюю форму обучения, а также отчисление студентов старше 18 лет из учебного заведения - это обстоятельства, в связи с которыми получатели пенсии по случаю потери кормильца и повышенной фиксированной выплаты утрачивают право на них. Перечисление выплат прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили эти обстоятельства.

Если студент скрыл отчисление или смену формы обучения, переплата пенсии должна быть возвращена добровольно или через суд.

На территории нашего региона между учреждениями ПФР и учебными заведениями осуществляется обмен информацией в электронном виде, т.е. никаких документов предоставлять не нужно.