Региональный оператор WorldSkills Russia

Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС, ГРИПП, ОРВИ: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ

Вниманию иностранных студентов, находящихся за рубежом | Attention of international students | 通知! | À l'attention des étudiants internationaux


Новости. Зачем поступать в юридическую магистратуру

Последние новости

28 июля

Думаете, что образования уровня бакалавриата достаточно для юриста? Это не совсем так. Конечно, для работы на рядовых должностях этого может хватить, но разве есть юрист, который не хочет карьерного роста?!

Возьмем, к примеру, государственную службу: в число квалификационных требований к должностям гражданской службы категорий «руководители», «помощники (советники)», «специалисты» высшей и главной групп должностей гражданской службы входит наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры.

Для работы в суде, все знают, чтобы стать судьей образования уровня бакалавриата не достаточно, требуется еще и диплом магистра по юриспруденции. Так, секретарем судебного заседания или помощником судьи работать с образованием уровня бакалавриата можно. Но вот быть помощником председателя суда можно только с дипломом магистра.

Следователем Следственного комитета можно работать с дипломом бакалавра, а вот следователю-криминалисту понадобится еще диплом магистра.

Стать прокурором можно только, имея диплом бакалавра и магистра по направлению подготовки юриспруденция.

Этот перечень должностей можно продолжать.

Не ограничивайте себя в выборе карьеры и ее высоты!!!

Если ваше базовое образование не юридическое, то вы можете поступить в магистратуру по юриспруденции. Но при этом надо учитывать, что обучение будет сложным и работать придется гораздо больше тех, у кого есть базовое юридическое образование. Но такой вариант возможен. У нас есть замечательные выпускники магистратуры, которые сейчас делают успешную карьеру в юридической сфере. Труд, настойчивость, ответственность всегда вознаграждаются!

ПОДРОБНЕЕ