ПРИЁМ в КГУ 2021

Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС, ГРИПП, ОРВИ: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ

Вниманию иностранных студентов, находящихся за рубежом | Attention of international students | 通知! | À l'attention des étudiants internationaux


Новости. Ассоциация юристов России включила КГУ в список вузов, дающих качественное юридическое образование

Последние новости

20 июля

Профессия юриста всегда была и остаётся одной из самых востребованных профессий в мире. А настоящий профессиональный юрист начинается с образования.

Знания, полученные на юридическом факультете КГУ, помогут не только в профессиональной деятельности, но и в обычной жизни. Во время учебы на юридическом факультете обучающийся узнает о своих правах, а так же о том, как их защищать, и применить эти знания на практике уже в период обучения.

На высокий результат в подготовке будущего юриста на факультете работают шесть кафедр, юридическая клиника, криминалистическая лаборатория, криминалистический полигон, центр правовых исследований, цент правовой экспертизы и многое другое.

Юридический факультет уже который год выпускает настоящих профессионалов своего дела. Согласно оценке Ассоциация юристов России образовательных программ, реализуемых на юридическом факультете Курского государственного университета, наш вуз вошел в список вузов, подтвердивших качество юридического образования.

В каждом вузе может быть одна или несколько программ, получивших знак качества от Ассоциации юристов. Данные свидетельства служат рекомендацией профессионального сообщества и абитуриентам, и работодателям.

Помимо учебной деятельности на факультете есть возможность заняться научной, творческой, общественной, волонтерской и иными видами деятельности, чему способствуют различные клубы и общества, которые делают обучение еще интереснее:
студенческий совет Юридического факультета
студенческое научное общество "LEX"
студенческий клуб "Кодекс"
ДНД КГУ;
ю отряд "Гвардия отечества" и многие другие.

Смотреть видео:
Экскурсия по криминалистической лаборатории в стенах юрфака КГУ
Юридическая клиника