Региональный оператор WorldSkills Russia

Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС, ГРИПП, ОРВИ: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ

Вниманию иностранных студентов, находящихся за рубежом | Attention of international students | 通知! | À l'attention des étudiants internationaux


Новости. Доцент КГУ вышла в финал конкурса молодых международников СНГ

Последние новости

16 июля 2021

Доцент кафедры всеобщей истории Юлия Ивановна Веревкина стала финалистом конкурса молодых международников СНГ.

Конкурс молодых международников СНГ имени А.А. Громыко проводится в третий раз и традиционно проходит в два этапа. Для участия в первом этапе молодым исследователям необходимо было подготовить оригинальную научную работу, посвященную проблемам современных международных отношений и интеграционных проектов на постсоветском пространстве. В этом году в конкурсе приняло участие около 500 авторов из 11 стран, которые прислали 472 научные работы. В течение мая – июня жюри провело оценку статей и эссе и в финал конкурса прошли 40 научных работ. Среди них – работа доцента кафедры всеобщей истории Юлии Ивановны Веревкиной «Интеграционное сотрудничество России и Беларуси: от прошлого к современности».

Второй этап конкурса состоится в Москве в конце сентября. Финалисты будут приглашены на форум в Институт Европы РАН, где они получат возможность представить свои конкурсные работы. В рамках форума для участников запланированы уникальные лекции, мастер-классы и панельных дискуссии с участием ведущих ученых, дипломатов и практиков международных отношений, а также посещение Министерства иностранных дел и Совета Федерации Федерального Собрания России.

По итогам форума будет издан аналитический материал, содержащий конкретные рекомендации и предложения по развитию интеграционных процессов в рамках СНГ. Работы финалистов конкурса будут опубликованы в научном сборнике статей, победителей – в ведущих научных журналах, входящих в перечень ВАК и Scopus.

Конкурс молодых международников проводится ежегодно с 2018 г. Организаторами выступают Ассоциация внешнеполитических исследований имени А. А. Громыко, Академия управления при Президенте Республики Беларусь, Институт Европы РАН, МГИМО, а также ряд международных организаций.

Источник: Истфак КГУ