ПРИЁМ в КГУ 2021

Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС, ГРИПП, ОРВИ: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ

Вниманию иностранных студентов, находящихся за рубежом | Attention of international students | 通知! | À l'attention des étudiants internationaux


Новости. Поздравляем с юбилеем участника Великой Отечественной войны Сорокина Алексея Ильича

Последние новости

24 июня

24 июня 95-летний юбилейный день рождения отмечает участник Великой Отечественной войны, бывший сотрудник Курского государственного университета Сорокин Алексей Ильич.

Родился Алексей Ильич в поселке Сорокино Курской области. Семья была большой, пятеро детей, Алексей Ильич – самый младший.

Известие о начале Великой Отечественной войны застало его в Горловке Донецкой области. Там он оказался со своим старшим братом. Вернулся Алексей Ильич обратно в Курск в 1942 году.

В 1943 году он был призван в армию и направлен в город Канаш (Чувашская Республика). После прохождения курса молодого бойца его перебросили в Ярославль, потом в Москву. В 1944 году Алексей Ильич был направлен на полуостров Крым командиром артиллерийского орудия. До конца войны оставался в Керчи, где и встретил День Победы, будучи начальником караула. Закончил войну в звании сержанта.

После войны был переброшен в Симферополь, оттуда в Запорожье, в 16-й зенитно-артиллерийский полк ПВО. Уволился из армии в 1951 году, тогда же и вернулся в Курск. Здесь Алексей Ильич более 50 лет проработал на Курской табачной фабрике. После выхода на пенсию работал в Доме офицеров, типографии, а последним местом работы стал Курский государственный университет (1999 - 2004 гг.).

Желаем Алексею Ильичу крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и долгих лет жизни!