Региональный оператор WorldSkills Russia

Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС, ГРИПП, ОРВИ: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ

Вниманию иностранных студентов, находящихся за рубежом | Attention of international students | 通知! | À l'attention des étudiants internationaux


Новости. PROДЕЛО. Выпуск 1. Фестиваль брейк-данса в Черноземье

Последние новости

28 апреля 2021

Любому человеку важно найти что-то, к чему он будет стремиться и за что будет бороться вне зависимости от обстоятельств.
Студенты Курского государственного университета не раз доказывали и еще не раз докажут, что они готовы делать все возможное и, кажется, невозможное тоже, чтобы воплотить в жизнь свою мечту. Гореть идеей и работать над тем, чтобы она стала реальностью – вот истинный девиз студенчества!

Яркий пример – Всероссийский конкурс молодежных проектов, на участие в котором от Курского государственного университета было заявлено 22 проекта: 15 проектов от физических лиц и 7 проектов - под эгидой вуза. И пока вся страна с нетерпением ждет результатов конкурса, предлагаем познакомиться с нашими героями, которые не испугались грозящих трудностей и подали запрос на получение грантовой поддержи для реализации своей идеи.

Основная идея, сущность, актуальность проекта, опыт реализации, трудности проектировщика и его мотивация к деятельности – все это читайте в рамках тематической рубрики «PROДЕЛО»!

 «PROДЕЛО» №1: Попова Диана, студентка 4 курса факультета иностранных языков

Девиз по жизни: «Дальше - больше!»

- Расскажи, в чем сущность вашего проекта: основная идея, проблема, на решение которой направлен проект, шаги реализации? Каким ты видишь проект через время?

- Мы хотим создать ежегодный фестиваль по брейк-дансу. У нас в Черноземье очень много танцоров по данному направлению, но так мало мероприятий для них. Танцорам не хватает соревнований, опыта и обмена знаниями. Сейчас брейкинг (иначе его называют «брейк-данс») стал олимпийским видом спорта, поэтому интерес к нему возрос - все больше и больше людей хотят начать танцевать брейк. Спрос становится больше. Мы хотим показать местным органам власти, что брейкинг набирает популярность, а танцоры нуждаются в их поддержке. Наш фестиваль будет содержать серию мастер-классов для начинающих и продолжающих, танцевальные баттлы, в ходе которых будут определены победители. Сейчас мы хотим сделать фестиваль для Черноземья, но в планах организовать этот фестиваль на всероссийском уровне, чтобы каждый танцор, который хотел приехать в Курск и поучаствовать на нашем фестивале, мог это сделать. Но и это не предел! Данный фестиваль можно в перспективе превратить в международный фестиваль с привлечением иностранных гостей.

- Какое значение имеет проект лично для тебя?
- Я сама очень трепетно отношусь к этому делу: с 8 лет занимаюсь брейкингом. Без данного направления я уже не представляю свою жизнь. Если бы не было танцев, моя жизнь была бы скучной и однообразной. Занимаясь танцами, я понимаю, как много в Курске и Курской области талантливых танцоров, которым действительно негде развиваться. Я очень хочу помочь своим землякам в реализации их танцевального потенциала. Я очень много езжу по стране, участвую в различных соревнованиях, но возвращаюсь в родные края, и хочу, чтобы все приехали в Курск и наполнили его танцем.

- Эксперты Росмолодежи не раз отмечали, что хороший проект - тот, что может реализовываться и без грантовой поддержки. Если не получится получить финансирование, ты готова идти до конца, несмотря ни на что?
- Мы уже организовали в Курске фестиваль по брейку-дансу под названием «Битва Черноземья». Это было в марте 2019 года. И знаете, что самое главное? Данный фестиваль мы делали без чьей-либо помощи, вкладывая свои собственные ресурсы. Мы ушли в "ноль" в организации вследствие того, что участие и входной билет были платными, и нам удалось спонсора, который сделал для нас огромный баннер. Это все оказалось очень трудно: в какой-то момент казалось, что у нас не получится. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Мы смогли. И, поверьте, это того стоило.

- Реализовать свой проект –это очень трудное и ответственное дело. Он требует полной отдачи. Как думаешь, ты готова бороться до конца за свою идею? В чем источник твоей внутренней силы?

- Я горю этим. Я очень сильно переживаю за то, что происходит с культурой в Курске. Я готова бороться за брейк, потому что это мое дело. Для меня это не просто хобби – оно подарило мне миллион эмоций, друзей, поездок. Брейк закаляет меня. Обычно я приезжаю после фестиваля в Курск, и мне хочется, чтобы все это переместилось на родину. За последние полгода я пытаюсь по максимуму сообщить о своих победах, победах сокомандниках, пытаюсь участвовать везде, всем рассказывать про брейк, и знаете, все начинают разбираться в этом! Я живу этим! Я иду к своей цели, чего желаю и вам. Никогда не останавливайтесь на полпути, не опускайте руки. Боритесь до конца.

Дальше – больше!

Поставьте перед собой цель. Маленькую или большую – это не важно. Пусть она будет. После того, как вы поставите перед собой правильную цель, принимать решения будет проще и легче. Прилагайте все усилия, средства, старания, чтобы достичь желаемого результата. Отдавайте все свободное время для этого дела. И не нужно говорить о том, что у нет времени. Времени у вас столько же, сколько было у Леонардо да Винчи, Альберта Эйнштейна, Николы Тесла, Генри Форда

Дерзайте!