ПРИЁМ в КГУ 2021

Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС, ГРИПП, ОРВИ: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ

Вниманию иностранных студентов, находящихся за рубежом | Attention of international students | 通知! | À l'attention des étudiants internationaux


Новости. Студенты КГУ - о новых достижениях и победах в спорте

Последние новости

1 марта

В конце февраля состоялось Первенство города Курска по пауэрлифтингу (троеборью классическому) среди юношей, девушек, юниоров и юниорок. Студент факультета физической культуры и спорта КГУ Ананьев Антон принимал участие в соревнованиях и стал победителем в своей весовой категории до 83 кг с результатом 515 кг.

На прошлой неделе проходило Первенство Центрального федерального округа по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23-х лет. В упорной борьбе студент Курского государственного университета и воспитанник спортивной школы "Медведь" Егор Кондратов стал бронзовым призером в весовой категории 81 кг! А ещё рекомендуем посмотреть интервью с его участием, в котором он рассказал о секретах победы над соперником в дзюдо и особенностях этого вида борьбы. Смотреть видео: Егор Кондратов | Как уложить соперника на татами в дзюдо

Студент факультета физической культуры и спорта КГУ, бронзовый призер Первенства России Евгений Катунин рассказал о непростом для него старте, где он выполнил норматив мастера спорта, и эмоциях от бронзы…

- Расскажи о прошедшем Первенстве U23!

- Впечатления отличные, соревнования прошли на высшем уровне, я думал, будет хуже. Соперники были очень сильные, честно, не ожидал таких высоких результатов на этом старте.

- Кто первый узнал о бронзе? Кому сообщил?

- Первым, конечно, узнал тренер. Потом позвонил маме. Это было очень трогательно, на тот момент она уже плакала, узнав, что я бронзовый призёр, не смог с ней поговорить нормально, потому что самого переполняли эмоции.

- Расскажи про твой зимний сезон?

- На «Русской зиме» и на Чемпионате России не получилось выйти в призёры. Для меня такие серьёзные соревнования, где собрались лучшие барьеристы страны, были впервые, поэтому сильно волновался, не получилось собраться в нужный момент. Можно сказать, что это были мои контрольные старты, чтобы учесть все ошибки в преодолении барьера. Первенство России в Кирове был для меня очень важным стартом, так как это мой последний год в молодёжке.

- Ты вышел в финал с личным рекордом, но не в тройке лидеров по результату. Ожидал оказаться в тройке?

- Да, было два «личника», но в финал я попал с последним временем. Конечно, я не ожидал оказаться в тройке, хотел больше всего показать высокий результат, пробежать по мастеру спорта и выбежать из 8 секунд.

- Тренер перед финальным стартом какие установки давал?

- Перед финалом тренер сказал, что в финале начинается все сначала, и он покажет кто готов, а кто нет.

- Какие планы?

- Пока надо разобраться с учёбой, отдохнуть и начинать подготовку к летнему сезону.

По материалам из открытых источников.

#КурскГУ #КГУ2021 #городКурск #КурскВместе #молодежьКурска
#Молодежь46 #спорт46 #новостиКурска #ДЮСШМедведь #Дзюдо46
#НашиПобеды2021 #sportlife #успехвозможен #проектныерешениямолодых
#фондпрезидентскихгрантов #молодёжь46