ПРИЁМ в КГУ 2021

Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС, ГРИПП, ОРВИ: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ



Новости. Профессор КГУ приняла участие в международной конференции

Последние новости

26 октября

Профессор Криулина Александра Александровна успешно выступила с докладом «Тренинг профессионального и личностного развития менеджера как многофункциональная психологическая практика» на Международной конференции «Тенденции развития психолого-педагогического образования в условиях транзитивного общества». Конференция проходила на базе ДГТУ (Донской технический государственный университет с 21 по 23 сентября 2020 года в городе Ростов-на-Дону).

Доклад посвящен обобщению 10-летнего опыта работы со слушателями Курской региональной Бизнес-школы при КГУ, реализующей президентскую программу подготовки управленческих кадров высшей квалификации. Впервые в исследовании выделены основные функции тренинга для взрослых обучаемых, получающих второе высшее экономическое образование в области менеджмента. Доклад вызвал повышенный интерес участников секции «Психология образования в условиях перемен: риски и вызовы инноваций». При подведении итогов работы секции доклад был отмечен руководителем секции профессором, доктором психологических наук А.К. Белоусовой как инновационный и практико-ориентированный.

По результатам экспертизы статья А.А. Криулиной, подготовленная по результатам исследования и оформленная на английском языке, принята к опубликованию в сборнике научных работ конференции. Планируется издание научных статей конференции в журнале с индексацией в базе данных Scopus. Выслано благодарственное письмо от организаторов конференции и ректора ДГТУ.

Отдельные элементы тренинга в дозированном объеме успешно и много лет применяются Криулиной А.А. на практических занятиях с бакалаврами ИПФ, изучающими дисциплины «Психология управления в сервисной деятельности» (1 курс, направление подготовки «Сервис») и «Психологические основы управления персоналом» (4 курс, направление подготовки «Техносферная безопасность»).

Александра Криулина, ИПФ КГУ.