Профессиональная проба в рамках федерального проекта «Билет в будущее» по компетенции «Поварское дело» прошла 22 сентября на площадке колледжа коммерции, технологий и сервиса Курского государственного университета.
В рамках профессиональной пробы учащиеся под руководством наставника Чопивской Л.С. приготовили блюдо итальянской кухни «Равиоли со шпинатом и рикоттой». Участники смогли самостоятельно приготовить пасту, раскатать ее с помощью тестораскаточной машины и приготовить изделия. В процессе приготовления учащиеся познакомились с приемами раскатки теста, формовки изделий, а также способами подачи блюда. Хочется отметить, что участники пробы получили уникальную возможность работать с традиционными для итальянской кухни ингредиентами: мукой из твердых сортов «SEMOLA», шпинатом, кедровыми орешками, сыром «Рикотта».
По окончании профессиональной пробы наставником была дана экспертная оценка органолептических показателей блюд, а затем участники пробы продегустировали их, высказали свои комментарии.
Все участники профессиональной пробы выразили единодушное мнение – такие встречи необходимо продолжать!
Информацию и фото предоставили в колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ.