Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ



Новости. В КГУ подвели первые итоги проекта по борьбе с распространением борщевика Сосновского в регионе

Последние новости

17 сентября

В Курском государственном университете корреспондентов ГТРК «Курск» ознакомили с ходом реализации проекта «Картографирование очагов распространения борщевика Сосновского в Курской области».

Представители телерадиокомпании получили возможность записать наглядные инструкции для населения по самостоятельному уничтожению небольших очагов этого опасного растения, узнали о перспективах борьбы с борщевиком в масштабе региона, познакомились с состоянием карты распространения борщевика в Курской области на текущий момент.

Смотреть видео:
17 сентября 2020 В Курской области создали карту очагов борщевика // ГТРК Курск

 

Памятка действий при обнаружении борщевика…

Сделайте фото борщевика и отправьте его организаторам проекта по борьбе с борщевиком Сосновского в Курской области любым удобным способом:
отправьте сообщение в группу ВКонтакте «Курская область против борщевика»,
отправьте электронное письмо на адрес: borschevik46@yandex.ru,
отправьте сообщение в Viber или WhatsApp на номер +7 951 313 89 05.

Вместе с фото обязательно укажите место встречи этого растения: если возможно, точные географические координаты, ближайший населенный пункт, местообитание (луг, берег реки, опушка леса, обочина дороги и т.д.).

Постарайтесь оценить количество борщевика в точке наблюдения (одиночные экземпляры, заросли до 100 кв.м, до гектара и более).

 

Для справки…

Борщевик Сосновского – ядовитое растение, получившее широкое распространение на территории России и других стран. Представляет опасность для человека прежде всего из-за свойств своего сока – при попадании на кожу он вызывает сильные и долго заживающие химические ожоги. В составе сока – эфирные масла, повышающие чувствительность кожи к ультрафиолету. При сильных поражениях возможна госпитализация пострадавшего или даже смерть. Но остерегаться стоит не только непосредственного контакта с данным растением, дополнительную угрозу представляют также его запах и пыльца. Дикорастущий борщевик очень активно размножается и чрезвычайно живуч, является многолетним растением. К его уничтожению следует подходить осторожно и с четким планом. Подробнее