ПРИЁМ в КГУ 2021

Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС, ГРИПП, ОРВИ: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ

Вниманию иностранных студентов, находящихся за рубежом | Attention of international students | 通知! | À l'attention des étudiants internationaux


Новости. Выпускница КГУ стала героем проекта ГОРДОСТЬ РОССИИ

Последние новости

20 августа 2020

Модельер из Курска, выпускница Курского государственного университета Полина Воробьева стала героем проекта Гордость России. Девушка создала коллекцию одежды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Коллекция под названием Unlimited Ultramarine – дипломный проект, который Полина защитила на «отлично».

Подробнее – на сайте ГОРДОСТЬ РОССИИ

Полина Воробьева имеет редкое генетическое заболевание, передвигается на инвалидной коляске: «Я занимаюсь творчеством и стараюсь жить полной жизнью, несмотря на это заболевание. В этом году я окончила бакалавриат по направлению «Искусство костюма и текстиля» в Курском государственном университете. Коллекция одежды Unlimited Ultramarine – это как раз мой дипломный проект, который я защитила на «отлично», получив красную корочку», - рассказала Полина Воробьева авторам проекта.

В университете Полина училась очно, посещала пары с другими студентами. «На занятия меня привозил папа, а там я уже сама передвигалась по корпусам, благо, что сейчас достаточное внимание уделяется обеспечению доступной среды для инвалидов, — рассказала героиня «Гордости России». — С одногруппниками мне тоже повезло: это увлеченные и тактичные ребята, с которыми у нас как-то сразу сложились дружеские отношения. С раннего детства родители меня воспитывали как обычного ребенка. Да, были некоторые ограничения, связанные с моими физиологическими особенностями, но главная мысль заключалась в том, что я ничем не отличаюсь от сверстников. Поэтому я всегда была общительной и открытой ко всему новому, мои интересы ничем не отличались от увлечений обычных ребят. Я человек увлекающийся, у меня много интересов. Например, рисование. Если в раннем детстве это были обычные детские рисунки, то позже я стала посещать Дом детского творчества и заниматься рисованием на более профессиональном уровне. Может быть, как раз это увлечение и привело меня в профессию. Также я увлекаюсь разными видами рукоделия, мне даже сложно выделить самое любимое направление. Из того, что сразу приходит на память, это лепка и бисероплетение. Еще одна сфера моих интересов – мэйкап, мне очень нравится работать с разными текстурами косметических продуктов».

Коллекцию дизайнер разрабатывала в течение месяца. В нее вошли платье, топ с брюками и топ с юбкой-брюками в спортивном стиле. Полина учла много деталей, чтобы сделать одежду по-настоящему удобной для людей с ограниченными возможностями.

«Когда передвигаешься на инвалидной коляске, основная нагрузка ложится на руки, поэтому одно из главных требований – одежда не должна стеснять движения. Неудобны также вещи с длинными рукавами: обычно они очень мешают и даже могут попадать в колеса. Все модели размера оверсайз, потому что у многих людей на колясках есть проблемы со спиной», - подчеркнула Полина Воробьева.

Проект «Гордость России» реализуется благотворительным фондом «Стремление» при поддержке Фонда президентских грантов. На сайте проекта публикуются рассказы о людях, совершающих поступки, которыми может гордиться вся страна. Это истории тех, кто спас соотечественников, рискуя собственной жизнью; доноров, которые сдают кровь для тяжелобольных людей; сестер милосердия, волонтеров, которые жертвуют все свое свободное время ради тех, кому нужна помощь.

Еще новости по этой теме:
20 августа 2020 "Хрустальная девушка" из Курска Полина Воробьева создала коллекцию одежды // ТРК Сейм
18 августа 2020 Модельер-инвалид из Курска стала «Гордостью России» // Друг для друга