Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ



Новости. В Поныровском районе Курской области установлены новые памятные знаки, изготовленные поисковиками КГУ

Последние новости

29 июня

В июне 2020 года в Поныровском районе вместо пришедших со временем в негодность установлены новые памятные знаки на месте гибели командира взвода 9 гв. стрелкового полка 4-й гв. воздушно-десантной дивизии гв. лейтенанта Василий Михайлович Большаков, закрывшего своим телом амбразуру вражеского дота, и на месте гибели командира отделения роты противотанковых ружей 47-го стрелкового полка 15-й стрелковой дивизии Героя Советского Союза Григория Сергеевича Кагамлыка. Противотанковое ружье и комсомольский билет Кагамлыка с надписью «Умру, но не отступлю ни шагу назад. Клянусь своей кровью. Сер. Кагамлык» помещены в экспозицию Центрального музея Вооруженных Сил в Москве.

Также установлена новая ограда вокруг братской могилы в с. Первомайское Поныровского района.

Памятные знаки и ограду изготовили поисковики Курского государственного университета и КОМПОО Центр «Поиск» за счет спонсорских средств, установили местные муниципалитеты.

Курские поисковики благодарят Дениса Романовича Люкманова (правнука солдата А.Б. Шарипова, захороненного в с. Первомайское) и Ассоциацию «Саморегулируемая организация «Союз дорожников и строителей Курской области» за совместную плодотворную работу и выделенные средства.

Информацию и фото предоставил руководитель центра патриотического воспитания молодежи КГУ И.П. Цуканов.